元宇品口電停駅
S天 さん (男性) 認証済み
2014年7月
2016年1月

料理と雰囲気が最高です。
安く収まらないです。
S天さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

ゲストハウスという事もあり、費用は決して安くありませんがそれ各オプションは、相応のクオリティはあると思います。披露宴会場のキャパマックスでゲストを呼んでも赤字は、覚悟しないといけないと思います。が、素晴らしい結婚式場です。

北欧風の建物でオシャレなカフェのような雰囲気です。中庭は綺麗なガーデンという感じで、披露宴会場からテラスでつながっています。私は、昼間に挙式を挙げたんですが、夜もライトアップして、雰囲気が出ていいと思います。

ゲームなどの演出のオプションも抱負で打ち合わせに色々選ぶ事が出来ます。

衣装は、何店舗か提携しているお店がありますので、色々検討することが出来ます。

ここの売りは、ビュッフェ形式です。目の前で焼くお肉は見ても楽しい食べて美味しいです。

色々注文つけてさんざんだったと思いますが、それを丁寧に対応してくれました。プランナーさん。ルメルシェのスタッフ大変いい人でした。

郊外という事もあり若干、便利とは言えませんが、帰りとか2次回の移動のその辺の手配は大丈夫です。

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵 より

(返信日:2016年6月10日)

S天様

この度は当会場で結婚式をお迎えいただき、誠にありがとうございました。

また、とても丁寧に口コミを記載していただき、ありがとうございました。
アクセスに関しては色々とご手配いただき、感謝致します。
そのおかげで、皆様には海やガーデンに囲まれた非日常的な空間をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
その他、様々なご注文をいただくことは当然のことです。
むしろ、具体的にお伝えいただけて有り難いと私共は思っております。
新郎新婦様と私共スタッフが同じ想いで結婚式に臨むことがベストであり、その為に当会場ではプロデュース会社でお二人の専属プランナーを就け、打合せをさせていただいております。

また、いつかS天様の周りの方がご結婚される際にでもルメルシェ元宇品にご参加いただき、お会いできる日を楽しみにしております。
その時はゆっくり・・・お料理をご堪能くださいね。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS天さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点では挙式を行う際に、最低限必要な費用は入っていたので、挙式後の見積もりと比較しても80万円程度の上がり幅でした。私たちの意向もあって費用をあげた点も多々あったので価格には納得していま...

naocomaru さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ここの式場でしか見積をとってないので、他の式場の相場等はわかりませんが、特に費用に関しては、高すぎるといったこともなく気になりませんでした。 おしゃれな別荘って感じで落ち着く空間でした。派手な装飾...

丼物
    すけっち1987 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

細かく見積もりも出してもらえますし、色々とアドバイスをして頂けるので予算内ですむのではないかと思います!プラン内ではどうしても物足りなくなるのでそこはプラスになりますが説明もしっかりして頂けるので安心で...

na.t☆m さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18