3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ラ・カーザ・ニキ(La Casa NIKI)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「ラ・カーザ・ニキ(La Casa NIKI)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王州アイル駅

開放的な広場と運河の傍でオリジナルな式を

3.00 3.00 3.50 - 3.50 3.00 -
★アルパカ★ さん

訪問日 2009年6月 (投稿2011年4月)

お店の前に運河に面した大きな広場?があり、挙式会場はそちらとのこと。
ただ、雨が降った時は当たり前ですが店内で。

会場見学素人な自分たちにとって、雨の可能性ということに
わかっていましたが、目から鱗。
だって、雨が降ったらこの素敵な広場が使えない。
ガラス張りだからそこからどんよりとした運河を見るのか・・・・・
絶対的な晴れ男女じゃない自分たちはその時点で結構なあきらめが入りました。
もちろん、雨に対しての演出プラン(雨を利用して)というものをしっかり提示していただけたので、素晴らしいと思います。

こちらの会場、本当に自由度が高い!
目の前にある運河・レストランの前の広場の使い方。
もとからレストランウェディングというものは自由度が高いと思いますが、
こちらのプランナーさん達はアィディアの引き出しが多いです。
やりたいことがしっかりあるお二人にはきっと強い味方になってくれそうです。
私達は反対にその自由度の高さにめまい。
年齢が高めの大事にしたいゲストもいるので、若者主体のお祭り騒ぎっぽくなってしまうのはNGだし、なにより仕事も抱えてる身で、大枠から式をつくることは苦しい・・・・

レストランはこじんまりとしていて、室内はちょっとしたお洒落な美術館みたいな配色。
ただ壁で各部屋で仕切られているので、死角は絶対に生まれます。
ただ、進行のやり方を考えたり、座りならではの演出を考えれば
問題はないと思います。また、壁自体に色があるので会場装花の節約出来るというところはポイント高いです!

通常はレストランで、挙式を挙げたカップルは
年に一度お食事会があるとのこと。素敵ですよね~

目の前の広場・広場の先にある運河。
とてもドラマティックで残るお写真は絶対素敵。
また、休日とはいえ人通りは?と思いましたが、私達のお邪魔した時は
お散歩の方がぱらぱらいる程度。ただ、近隣のお店でパーティーがあったのか
すごい大きな笑い声が響いていましたが、明るい開放的なアットホームな
式ならばそれもいい音響なのかな?とも思いました。

予算等とっても良い場所かと思いますが、
雨の恐ろしさ&自由度の高さにしり込みした自分たちは見送りました・・・・(苦笑)

★アルパカ★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★アルパカ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・カーザ・ニキ
住所 東京都品川区東品川2-2-24 天王洲セントラルタワーキャナルガーデン1F