2. 結婚式場を探す
  3. 熊本の結婚式場
  4. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  5. マリーゴールド

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
ササオ さん (男性)
2019年5月
2019年6月

最高の門出を祝うことができました。
ササオさん(マリーゴールド口コミ)

費用に関しては見積りから想定していた程度に収まりました。色々と割引きがあり、プランナーさんの提案で費用がかかりそうなテーブルの花などを工夫してみたり、スタッフの方々の対応を見ても値段以上のサービスでした。

挙式は別の場所で挙げて移動してからの披露宴でした。会場に着いたら綺麗な花もたくさんあり、入り口からおもてなしが伝わってくるような雰囲気が出ていました。

披露宴では入場前のプロフィールムービーやらリアルタイムエンドロールでの編集のクオリティーの高さに驚きました。入場から私たちらしい演出ができ、両親や友人にもサプライズすることができました。米俵も評判が良かったです。

新郎の挙式と披露宴の入場は自前のものでしたがそれ以外は提携先の衣装を使わせていただきました。白無垢やウエディングドレスの品揃えはもちろんのこと、タキシードの数もありました。小物もたくさんあり、衣装部のスタッフの方々と楽しくいいものを選ばせていただきました。

どの料理もお値段以上に美味しくて、パンをおかわりするゲストもたくさんいました。ケーキカットのケーキもかわいかったです。特にゲストの方々からの評判が良かったのはデザートビュッフェでした。新郎新婦共に甘党ということもあり、和菓子も入れたいという要望をしっかり聞いていきなり団子などの和菓子を入れてくれました。

プランナーさんの気遣いにだいぶ助けていただきました。新婦の体調不良で打ち合わせが進まなかったときや、挙式をご縁のあるお寺でしたいという要望があり、普段と違う形であったと思います。また、私の不手際でお寺との連絡が不十分でご迷惑をおかけすることもありましたが、プランナーさんの熱意のおかげで当日スムーズに進むことができました。
打ち合わせでは、素敵な司会者さんとの打ち合わせも楽しく、披露宴では大変盛り上げてくれました。
当日、ヘアメイクのスタッフとは控え室で和気藹々とした雰囲気で緊張を和ませてくださいました。衣装に合った素敵なヘアメイクでゲストにも評判が良かったです。
カメラマンさんも気さくな方で仏前式での厳かな雰囲気や披露宴での華やかな雰囲気、ゲストの方々の笑顔まで幅広く素晴らしい写真を撮ってくださいました。
会場スタッフの方々も各テーブルでの気遣いのおかげでゲストの方々に喜んでもらえる最高の披露宴になりました。

熊本駅から市役所経由でバスを手配しました。
県外から車で来てくださるゲストの方にはインターも近くて良かったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてササオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とても綺麗な会場でした 挙式の会場もゲストの方みんなに見ていただけてとても満足でした 想定していたよりは高額でしたがやりたいことを全てできたので満足です 衣装代や式場代、シャボン玉の機械などサ...

山本家 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式が2階から見れるスタイルが他にはなく、後日友達に写真をもらって、写真で挙式を前から見ることができてよかったです。 打ち合わせ時、授乳室とおむつ替え用のベビーベッドが多目的トイレの中でしたので、別だ...

たいよーまま さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式と披露宴が同じ会場ででき、なおなつアットホームな雰囲気で夫婦共に下見の時点でとても気に入っていました。 階段から降りてバージンロードに入るため、本番は階段が上手く降りれるか心配でしたが、コツなどを...

エレファン さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが他の式場にはない作りとなっており、幻想的な雰囲気で非常に素敵です。 チャペルにスクリーンがあるので、挙式で生い立ち映像を流すなど、教会式にはない人前式ならではの、自分たちだけのオリジナリ...

takamaru1003 さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの段階からしっかりご説明いただき安心できました。また必要なもの・省けるもの等一緒に考えてもらえるので安心できます。 アットホームな雰囲気でカジュアルな式をイメージしていた私たちにはピッタリ...

ロクマル さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 マリーゴールド
通話無料0066-9680-518507
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る