2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

とにかくお料理がおいしい!
特にありません!そのくらいいい式場!

プレミア さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年7月)

ウェディングフェアで見学後の見積りからは大きく変わることなく、妥当な金額だと思います。
基本的に手作りのものの持ち込みは可能なので、できる範囲で節約できたかなとは思います。

チャペルが幻想的で雰囲気はよかった。挙式の際に聖歌隊の生歌が流れ、より雰囲気が感動的に感じました。チャペルは室内なので、全天候対応しています
披露宴会場はナチュラルでガーデンがあるので、いろんな演出ができると思います。私たちは乾杯の際にサーベルオープンでお酒の注ぎ合いをし、他の会場では見たことない演出だったと好評でした

ディズニーコンセプトの結婚式にしたのですが、席次表や席札のデザインもプランナーさんと考えオリジナルのかわいいものができ満足です
当日まで頭の中にイメージしていた以上の自雰囲気になり大変満足しています

提携のドレスサロンはブランド物も多数品揃えがあり幅広い選択ができます。
仕事もありサロンの予約は取りにくかったです。特に土日予約いっぱいでした

とにかくおいしいです!!!!
マリーゴールドはレストランも経営されており料理に力をいれているだけあるなと感動しました。事前の試食打ち合わせができ、料理も「ここはこうしてほしい」と融通が効き、当日のゲストの方からも全メニュー好評でした(^-^)v
ドリンクも多数種類があります。自分たちだけのオリジナルカクテルも作れ、好評でした!
お料理・ドリンクに関しても妊婦や授乳中のゲストの方には乾杯の飲み物から変更可能です。お料理もお刺身等はぶけたり、と安心できます。
また、私の友人で前菜で出たものの中に入っていた刺身が食べられない方がいて(招待状の返信では記載がなく、私も知らなかったので皆さんと同じメニューを提供したのですが)残しているのを見た式場スタッフの方が後程、刺身を揚げ物にして別の料理にして出してくださったようで、そこまで配慮して下さることに驚きました。とにかくお料理の力のいれようは素晴らしいです!

皆さん気持ちのいい挨拶を徹底されており素晴らしい対応でした!!担当プランナーさんはいろんな提案をして下さり、準備から当日まで親身に考えてくれます★みんなで一緒に作り上げる結婚式ができ満足しています(*^^*)

当日は支配人もホールスタッフとして立って下さっていたのに驚きました。ゲストの方が披露宴中にグラスを割ってしまったようなのですが、スマートな対応だったと聞いています。新郎・新婦だけでなく来て下さったゲストの、方々も気持ちよく過ごせたようで満足しています。

高速のインターチェンジや空港からも近く、県外の人を呼ぶにはいい立地だと思う。
市内の中心部からも車で30分圏内であり、来やすさはあるかと思われます。会場からバスの手配はできるので、交通面で不便はないと感じました。

総合的にマリーゴールドで結婚式ができて大満足しています。プランナーさんはじめスタッフの方々の皆さまには感謝しています!
式場選びで迷っている方はとりあえず見学からでも行ってみてはいかがでしょうか?試食付きの見学は特にオススメします
見学したからと言って無理に契約は進められませんでしたよ(笑)デート感覚で気軽に行けますよ~

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプレミアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る