2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

ゲストに優しいホテル婚
小さなミスが気になり…

yuki.cookie さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

大人77名食事の必要な子供7名、会費を引いた自己負担100万円弱。
最初の見積もりからあまり値上がりしませんでした。
装花や映像を節約し、ゲストに楽しんで貰えるように黒ひげを追加しました。

挙式会場の壁は濃いグレーでモダンな雰囲気。
落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。
青いバージンロードが特徴的で、歩くと色が変わります。人と被らない挙式会場です。
披露宴会場はビクトリアを使用しました。
白を基調とし、シャンデリアや可愛いデザインの椅子などで華やかな印象。
大きなスクリーンで映像も見やすい。

プランナーからの演出の提案は無い。
ホテルで何が出来るのか分からなかった。
フェアで見かけた大きな黒ひげを追加しましたが、ゲストからも喜ばれ、お子様ゲストがドキドキしながら剣を持つ可愛い姿も見られて、やって良かったと思いました。

提携店が多くあり、沢山の中から選べます。
その中でもグランマニエ札幌さんでレンタルしましたが、シルクの繊細なドレスが素敵でした。
気の利くスタッフさんばかりで、お盆休みで中々予約が取れず困っていたシェービングを、気を利かせて予約して頂き、更にはお安く済んだので、大変助かりました。
カラードレスは少ないですが、どれも素敵なものばかりで気にいるものが見つかると思います。

ゲストに喜んで貰えるように、丼のビュッフェを追加しました。大人は海鮮、子供はカレーが人気でした。コースは道産の食材が使われており、道外のゲストにも喜ばれました。
式場ならではという印象的な料理は見つけられませんでしたが、全体的に美味しく満足です。

プランナーさんは打ち合わせで希望を伝えても、次の打ち合わせで少しずつずつ違っていて、なぜそうなる?という気持ちが。
沢山こなしていて大変だろうし、許容範囲なのかな?とモヤモヤ
夫婦で、不安だけど終わり良ければ全て良し!と、自分達へ言い聞かせ本番へ。

介添えさんは挙式本番、指輪交換時に預けた手袋を片手だけ行方不明に。その場ですぐ見つかって本当に良かった。
大した事では無いが、本番だったのもあり印象に残ってます。
どの花嫁にとっても大事な本番なので、次の花嫁さんの時には気をつけてあげて欲しいです。

遠方の友人の為に宿泊部屋を用意していました。
サプライズでプレゼントを友人の部屋に置いていただく約束で、ホテルに品物を事前に預けていました。
しかし本人へ渡ってない事が後日分かり、結果行方不明。
参列者以外の別の人に渡ったかもしれないと報告を受けました。可能性が高い人も特定できていると。
置く部屋を間違えたのでしょうか…
サプライズなどせず、自分で直接渡せば良かったと後悔です。

カメラマンさんは、私達の希望を叶えつつ、とても真剣に沢山撮影してくださり、プロの対応に安心してお任せできました。
メイクさんも、ドレスに合わせたメイクでヘアもメイクも満足でした。業務外なのに、義母のブローチを付けてくれたり、二次会用にヘアードをささっと手際良く変えてくださりとても嬉しかったです。

札幌駅から徒歩5分で好アクセス。
車もホテル駐車場に停められます。満車時もすぐ近くにパーキングがあり、交通で不便する事はありません。
二次会向きのお店も周辺に沢山あってとても便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki.cookieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3