元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
czz さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月
演出 - 料理 5.00

料理が美味しい。横浜らしい景観・立地。
チャペルの装飾。プランナーさんが不慣れ。
czzさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

ホテルウェディングにしてはこの周辺の相場より安いと思う。色々オプションをつけた上で70名で200万円台だった。

チャペルの対面式のゲスト席は斬新だが、違和感もあった。
最上階の披露宴会場は山下公園や赤レンガ倉庫も見え、とても良い景色。ただ、横長なので両親卓との距離がかなり遠くなりそうだった。

フルコースの試食ができた。どれも美味しく、大満足だった。フォアグラのパイ包みのようなメニューが特においしかった。食器にもこだわっているようだった。

まだ慣れていない方だったのか、案内がほとんど棒読みだった。

元町中華街と日本大通りの間なので、どちらからも若干歩きます。ですが、山下公園の真ん前で横浜らしさは抜群。遠方からのゲストにはとても喜んでもらえると思います。

ホテルモントレ横浜

(返信日:2016年10月4日)

chiiiz 様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、
また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

まずはスタッフのご案内に関しまして、不慣れだと感じさせてしまうような
心のこもったご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
一組一組のお客様のお話をしっかりとお伺いし、マニュアル通りではなく
おふたりのご希望やお好みに合わせて、よりお式当日をイメージできるような
ご案内を心がけておりますが、それらができておらずに大変心苦しく感じております。
今一度スタッフの教育を徹底し、ご来館いただいた皆様にご満足いただけるような
ご案内をさせていただけるよう精進してまいります。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お料理はおもてなしに欠かせない大事な要素でございますので、
出来立てをお召し上がりいただけるよう、各会場にキッチンを併設しており
お料理を引き立てる食器にもこだわりを持って厳選しております。

私共のホテルをご見学いただき、そのうえでご結婚式を挙げたいなと感じていただたならば
こんなにも嬉しいことはございません。
ぜひお二人のお手伝いをさせていただければと思いますので、またぜひお越し下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてczzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1