2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

素敵な式場と素敵なスタッフさんがいます

みぬきりん さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

初期見積もりでは90名で450万程度でしたが、最終的には69名で580万程度まで上がりました。一番はお料理をプレミアムにランクアップし、ドリンクも一番種類が多いものを提供、ビュッフェも行ったためその点がプラスになりました。
その他、装花やドレスがプラスされ、映像など初期見積もりに含まなかったものが含まれたこと、最低保証人数を下回ってしまいキャンセル料を支払ったところが大きいと思います。
初期見積もりの時に最大にした見積もりをとっていただくのと、ある程度明確な人数を決めてから見学に行くことをおすすめします。
ゲストに大好評だったのでお料理はランクアップして良かったと思います。

チャペルは大きなシンボルツリーが目を惹く、印象的なチャペルです。
バージンロードのお花はナチュラルなお花を使用しているため変更しなくてもとっても可愛いです。
天井が空いているため開放感もあり、晴れだと最高のチャペルだと思います。
披露宴会場はベージュやブラウンベースでナチュラルな会場です。
ソファも素敵なコーディネートになりますし、テーブルもお洒落なテーブルなので統一感があって可愛いです。
見どころは開放的なガーデンで、フォトスポットもあるためガーデンを使っての演出は最高に映えました!

入場では通常の扉、隠し扉、ガーデンと3パターン選べ、どこから入場するかも自由に決められます。
隠し扉からの入場はゲストもびっくりされていてサプライズが出来ました。
プランナーさんの知識が豊富で、気になっている演出を伝えるとこうするのはどうですか?とより素敵になるような演出を提案してくださいました。
ガーデンを使用したかったのでガーデンでのデザートビュッフェを演出として取り入れました。
雨でも屋根付きのところでできるため心配ありません。

提携先のドレスはインポートドレスが多く、とってもおしゃれで可愛いドレスばかりでした。
繊細なレースが特徴のドレスを着用し、ゲストからも好評でした。
同じ時間帯に4組しか入れないため予約は早めにとった方がいいです。
1回4着程度が目安でしたが、前もって担当の方に着たいドレスを用意していただき一度に6着くらい試着させていただきました。

メニューは決まっているコースを選んでもOK、コースの中から組み合わせてもOK、完全オリジナルにも出来る自分達だけのメニューが作れます。
試食会に参加し、ベースのコースを決めて、入れたいもの、除きたいものをシェフと相談して決めていきました。
全てのメニューが本当に美味しくて、ゲストからも大好評でした。
ビュッフェも行いましたが、品数も多く、デザートだけでなく食事系の提供もしたため女性だけでなく男性にも喜んでいただけました。

プランナーさん始め、式場のスタッフさんみなさんとっても感じが良く、素敵なスタッフさんばかりでした。
プランナーさんは毎回元気をくださって、とっても明るくお仕事もできる素晴らしいプランナーさんでした。
担当プランナーさんでなくても話しかけてくださり、とても嬉しかったです。
ヘアメイクさんもとても良い方で、ずっと褒めてくださり、腕も良くメイクもヘアスタイルも大満足です。
カメラマンさんは的確に指示を出していただけて撮影しやすかったです。
撮っていただきたいカットも撮影してくださいました。

駐車時も広く高速入口から近いため、車で来る方は問題ないですが、交通機関を使う方はタクシーやバスが必要です。タクシーの手配をしました。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス キャスト一同 より

返信日:2022年9月29日

みぬきりん様

この度はご結婚式、
誠におめでとうございます。
そしてみぬきりん様にとって、
大切なご結婚式をブランレヴューにお任せいただけたこと
改めて大変うれしく思います。

ガーデンを存分に使った
ゲストの皆様との写真撮影、
デザートブッフェなど、
新郎新婦様だけでなく、ゲストの皆様にも
好評だったこと、スタッフ一同
嬉しく思います。
ブランレヴュー自慢の開放的なガーデンは、
みぬきりん様のおっしゃる通り
披露宴会場からの眺めも抜群でございます。
自然を感じながら召し上がっていただくからこそ
よりお料理を美味しく感じていただくことも
出来たのだと思います。
みぬきりん様がゲストの皆様を想って
料理長と考えてくださった料理を
皆様に美味しかったと召し上がっていただけたこと、
料理長も喜んでおります。

ブランレヴューは、
いつでもみぬきりん様の帰ってこれる場所です。
ぜひまた遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お会いできることを楽しみにしています。

改めて、この度は
素敵な口コミのご投稿、
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぬきりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る