結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
nishim_ さん (女性)
2018年10月
2019年4月

自分達の希望を叶えてくれた最高の式場
nishim_さん(ブランレヴュー宇都宮アクアテラス口コミ)

(2086文字)

すでに曖昧なのですが、初期の見積もりよりも150万ぐらいは上がりました!
人数が初期の見積もりよりも30人程増えた事や普通の高砂からソファ高砂にしたり、映像関係をランクアップしたり。ドレスや、タキシードもプラス料金になりました。ゲスト関係のものはランクを下げたくなかったので、自分達に関することを結構削りました。
色々と盛り込むと本当に上がります。自分達で出来るところは自分達でやることをお勧めします!多分ここが一番結婚式で揉める原因だとは思います。プランナーさんとかに相談するのもありですね!助けてくれますよ!

まず式場を入るとウェルカムスペースがあります。白を基調としていて自分達のオリジナルアイテムや写真など飾れるスペースになっていました。
私たちは写真でミッキーミニーを作りました!
床にはコンフィッティでミッキーを作ったりと準備がとても楽しかったです。
ウェルカムスペースからのガラス張りから見えるガーデンは素敵です。晴れの日だとガーデンの噴水がキラキラと輝きます。ガーデンにはフォトスポットがあるので女性ゲストは映えある写真を撮って待っていただくことができます!
挙式会場は白を基調としたシンプルな雰囲気です。天窓から日が差して水の流れている十字架は神秘的でした。お花は自分達で選ぶプランなので好きな青を選びました。
披露宴会場は80人前後でちょうど良かったように感じました。ナチュラルな雰囲気で暖かい披露宴が挙げられます。高砂の後ろから見えるガーデンは最高です!

当日の演出は

フラワーシャワー コンフィッティシャワー
新郎新婦両方からのブーケトスにお菓子トス
ガーデンではバブルマシーンをつけてもらいました。
披露宴は360度のプロジェクションマッピングで開始し風船を持って入場!

ファーストバイトは、プランナーさんから「お互いアイテムをサプライズにしましょう!!」とのことで当日まで内緒でした!素敵な提案、感謝しています。
新郎からはミニーのしゃもじで、私からは二人羽織でファーストバイト!そしてアイテムはしゃもじでした。まさか、しゃもじが被るとは(笑)
後はプランナーさんへのサプライズバイトが出来て良かったです!
ほかのスタッフさんにこっそり伝えて実行しました!その瞬間もカメラに収めてくれてたので良かったです。
お色直し入場の際はガラスの靴を登場させたり、キャンドルサービスをしたりエンディングムービーはパノラマ上映したりと、演出がありすぎて書ききれないのですが、オリジナル溢れるウェディングができてよかったです!

提携先のフィオーレビアンカはどちらかといったらデザイン性あるものが多いです。王道でシンプルなものは少ない印象でした。
カラードレスは希望通りで本当に最高でした!
シンデレラをイメージした青を、たくさんたくさん探したので希望のものを着ることができて感動でした。
白ドレスは正直時間が足りなくて、希望のものも私自身がそんなに固まってなかったので少し後悔がのこりました。いざとなったら持ち込みもありだったのかなと思います。結果的には、とても褒められたので良かったです!

料理全部が美味しいです!味付けからなにから自分達の希望を聞いてくれます。それもまた楽しかったです。自分達の好きな味付けを取り込みました。
ウェディングケーキは憧れの三段にディズニー風味をプラス。味は大好きなショートケーキにしました!
ゲストからも料理は凄く褒められました!結婚式ってたまによく馴染みのない味の料理も出てきますが、そんな事はなく全部美味しかったとのことでした。

プランナーさんは、私達のプランナーになってくださいと直接お願いした方です!明るくて笑顔が素敵でちょっと天然な(笑)本当に本当に素敵なプランナーさんです!月に一回の打ち合わせとメールとのやりとりが主になるので相性は本当に大切です。いつも親身になってくれて、とても助かりました。こだわりが強くワガママばかりの何事もギリギリな私達を支えてくれて感謝しています。
その他、スタッフさん全員の笑顔はとても素敵でコミュニケーションをガンガン取ってきてくれるので毎回楽しくて、とてもありがたかったです!!

宇都宮駅、もしくは自分達で指定した場所からのから送迎バスを出してくれます。
ぜひプランナーさんに確認して欲しい点です。
車の場合式場の目の前に駐車場がありますので便利です。式場の中に入ってしまえば見えないので良かったです!
遠方に住んでいる両親は駅の近くに前日にホテルを取ってもらい朝タクシーで来てもらいました。
宇都宮駅付近にはホテルがあります。駅からは時間帯にもなりますが15分から20分程度で着くかと思います。

nishim_さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnishim_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
通話無料0066-9680-552477
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1