赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うガーデンチャペルやご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。4つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが望める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでの結婚式も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅
しんじろう さん (男性)
2018年7月
2018年11月

チャペルもボールルームもおしゃれ
しんじろうさん(ザ・プリンス パークタワー東京口コミ)

ちゃんとしたホテルで行う以上、どうしても高額になってしまうだろうと予想していましたが、初期の見積もりの段階では、とくに他の式場と変わらないかなと感じました。ドレスやタキシードに関しては、お得なプランがあらかじめ見積もりに含まれていましたし、料理についてもスタンダードなもので十分なコースになっているのではないかと思います。初回以降の打ち合わせで費用が上がる可能性は大いにありますが、納得できる見積もりになるのではないでしょうか。

森のチャペルはガラスと白い大理石に囲まれ、とても開放感があります。陽が当たるときれいに光ります。また、音や声がとてもよく響きました。正面のガラスの向こうは木々に囲まれて、森にいるかのような雰囲気を感じさせてくれます。その木々が季節ごとにどのような変化をするのか気になり、スタッフの方から季節ごとの様子を写真で見させていただきましたが、式を予定している3月でも緑が多く、寂しさはまったく感じられませんでした。

これから決めますが、昔ながらの余興、最近の流行や定番のものなど、様々な演出を行えるようです。

申し込みの段階で複数の提携先のカタログを頂き、そのなかから表参道の店舗に下見に行きました。多くのブランドを扱っており、デザインや色など様々なドレスの中から選ぶことができました。男性に関しても、様々な色やデザインのタキシードが揃っていました。

試食はまだですが、試食できるイベントがもうすぐあるということなのでとても楽しみにしています。写真で見る限り、もっとも手頃なコースでもとても豪勢でした。

料理の試食をしていない

下見や打ち合わせの段階で、みなさんとても温かい笑顔で迎えてくれます。大きなホテルのため道が分からなくなったりする場合もありますが。従業員の方がしっかりと目的地まで案内してくれました。

都営大江戸線の赤羽橋駅や都営三田線の芝公園駅など、複数の駅から徒歩ですぐに着くので、アクセスはとてもいいと思います。赤羽橋駅を出ると、すぐ目の前にホテルが見えるので、迷うこともありません。式当日は浜松町駅から巡回バスも出ているようなので遠方から列席してくれる人にもわかりやすいのではないでしょうか。また、ホテルには駐車場も多くあり、車で来る人も安心です。

チャペルがおしゃれなのはもちろんですが、披露宴を行うボールルームもシャンデリアが輝いてとても綺麗です。スカイバンケットも東京タワーが眼前に迫り、東京の景色が一望できるのでどちらで披露宴を行うかとても迷いました。二次会でスカイバンケットを利用するのもいいなと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
通話無料0066-9680-563502
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区芝公園4-8-1