3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ザ・プリンス パークタワー東京

赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うプリンス芝公園での挙式やご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。2つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが臨める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでのご会食も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅

新しくてスタイリッシュなホテル

おチョウ さん

挙式日 2005年6月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

東京プリンスのパークタワーのできたばっかのホテルだったので
ゲストがまちがって東京プリンスの旧ホテルにいった人がいて申し訳なかった。
結婚式の会場を契約したのがまだパークタワーの建設中の時期だったため
実際の会場をすべてみないでできあがってる部分だけ見て契約したので
微妙にイメージと違った部分があった。
チャペルがガラスばりで森のチャペルがイメージだったけど緑がまだそんなに
育ちきってなくて森というかは庭園に近かった。

【料理について】

料理は一番上のランクにしたのでパンも食べ放題だったし
フリードリンクは式のあとのウェルカムドリンクもついてて写真撮影しながら
ゲストは庭でゆっくりワインのみながら落ち着いてから披露宴会場へ
いってそこでスパークリングワインで乾杯してお食事が始まるかんじで
料理と飲み物もあってておいしかったです。

【コストについて】

最初ホテルですべてを頼んだら500万近くして予算をかなりこえたので
ドレスをよそでかりました。よそで借りると持ち込み料が50000円近くするけれど
ホテルだと1着30万で2着かりると60万以上するけれどレンタル屋さんだと
2着で35万位で抑えられた。あと席次表と招待状を自分たちで作って
合計で400万位ですみました。

【スタッフの対応】

ウェディングプランナーの人がすべて段取りから準備の流れを希望を言っただけで
やってくれたので共働きでお互い休みが違って夫婦で打ち合わせにいきない場合でも
電話とメール、FAXで進行させてくれました。
実際夫婦そろって打ち合わせに行けたのは3回くらいでした。
あとは別々で行ったのですが要点をすべて書面でまとめてくれてたので
安心して当日を迎えられました。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式は自分のなかでいろんな夢がありましたが主人の実家が名古屋で日本でも
派手な結婚式で有名なので両家で食い違いとかで悩みました。
結果的には親戚も含めてみんなが満足できる式にするにはどうしたらよいかで
喧嘩もありましたが当日はみんなで楽しくできたと思います。

おチョウさんが比較検討した式場

ザ・プリンス パークタワー東京

返信日:2014年1月3日

おチョウ さま

口コミの投稿ありがとうございます。

おかげさまでパークタワーも今年9周年でございます。
以前と比べかなり認知度が上がっていると感じております。
今後もより一層皆様に愛されるホテルをめざし、努力してまいります。

せっかくの御縁でございますのでまた何かの機会にご利用いただければ幸いです。
お目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておチョウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
03-5400-1122
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00A.M.~5:00P.M. 土休日9:30A.M.~5:00P.M.
住所 東京都港区芝公園4-8-1