結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
sapph さん (女性) 認証済み
2017年4月
2019年4月

ホテルなのに貸し切り
立地が良くないのが残念
sapphさん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

ご祝儀シュミレーションという資料もいただき、実際に自分たちが負担するであろう費用まで見せていただけたのでイメージが湧きやすかったです。

新しくできたゲストハウスを見学させていただきました。
待合がとても広くお洒落でした。使用している調度品にもこだわりが感じられました。

チャペルは広くて開放的でした。窓が片側のみなのが気になりました。
披露宴会場は可愛らしい雰囲気でとても良かったですが、チャペルの広さに比べて少し狭く感じました。

ホテルなのに会場が貸切というのは特別感も高級感も有りとても良いと思いました。

披露宴会場の外に中庭があるので、そのスペースを使った演出などができるのは良いなと思いました。

お料理の試食もできるようでオススメされました。

料理の試食をしていない

明るくお話をしてくださるプランナーさんでした。

県外からのゲストがいるのであればあまりオススメできない立地です。
無料でバスの運行をしてくださるのは有難いですが、広島駅からバスでもかなり時間がかかりますので…

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2019年4月15日)

sapphさま

この度はsapphさまの大切な結婚式を叶える会場として、数ある式場の中から当ホテルにご見学にお越しいただきましてありがとうございます。

sapphさまにご覧いただいたのは、広島で唯一ホテルと直結している「PRINCE WEDDING SUITE」でいらっしゃいますね。宿泊面や、お料理などホテルの良いところも残しつつ、ゲストハウスならではの貸切感やアットホームな雰囲気を兼ね備えた会場となっております。緑と木目に囲まれた「チャペルヴェールト」は暖かな自然光を浴びながらお式ができる大変人気のチャペルです。またsapphさまに気に入っていただいたご披露宴会場「スイート デ フルール」には広々としたテラスがついており、デザートブッフェや余興など様々な場面でお使いいただくことが可能となっております。

瀬戸内海に囲まれた当ホテルは、駅からたった30分でいつもとは違った、非日常的な空間の中県外のゲストの方をおもてなしさせていただきます。広島ならではの眺めをぜひ皆様にご覧いただければ幸いです。

sapphさまにはぜひまたお二人で当ホテルにお越しいただければと思っております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsapphさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-564939
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)※最終受付時間:CLOSEの1時間前まで
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1