4. カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅

イマドキの若い人向け結婚式場
見積もりとの最終金額に驚き

ゆおさん さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

契約前の見積もりで皆さんの60人規模の平均で最初の提示で350万程でした。自分達がこだわりを持ったものをありますが最終金額は460万程。
最初の見積もりと比べるとドレスの金額や花の金額がかなり低い設定で見積もってありそこまで盛大な結婚式にした訳ではありませんが、350万前後で行うつもりで1度プランナーさんと話し合い50万削りました。それなのに最終金額は450万最初の見積もりを見直す必要性を感じます。
削るところまでくると解約金も出てしまう為辞めることも出来ず、貧相にもしたくなかったためそのまま結婚式を挙げました。

挙式会場が気に入りここを選ばせて頂きました。当日もとても素敵な演出などあり大満足です。
60人規模で行ったのですがかなり隣同士が近くアットホーム感はあっていいのですが、ドレスでその間を通るのは大変もう少し少人数でメインダイニングを使うのが適していると感じました。

自分たちがやりたいことが決まっていたからかプランナーさんはあまり提案してきませんでした。
挙式のプラネタリウムのような演出や最後星が降る演出
披露宴ではプロジェクションマッピングやシャンパンベリー、ビックスプーン、ドレス当てクイズ、ルミファンタジアなど自分達がやりたいことを詰めてやることは出来ました。

こだわりが強いのかあまり品ぞろえが良いとは思えなかった。
期待ドレスが提携ショップになく、発注の形になったがそれもサイズが大きく好きなドレスが着れたのですがプラス料金がかかってしまいました。
着たいと思うものがあっても取り押さえられている形が多く、必ず着る着数は4着と決まっていて次回の来館も1ヶ月後こだわりが強い人には他のところもいいかもしれません。

本番はあまり新郎新婦が食べる機会が持てず、衣装チェンジの際急いで食べたのであまり印象に残っていません。
披露宴中も食事を食べたかったのですが、口の周りに着いたまま写真を撮るのも嫌であまり口にしませんでした。テーブルの所に鏡を置いて欲しかったです。
後日、参列者からケーキが美味しかったお聞きしました。

プランナーさんからあまり提案やこの準備できてますか等の声掛けがなく最後の最後まで準備の不備がないか心配でした。
受付の方が席次表、プロフィールを配るとは知らず、子供さんには用意していませんでした。そのため3枚足りなく私の家族分を皆さんに渡したそうで私たち手作りの席次表、プロフィールがなく親が悲しがってました。子供は字が読めない方、枚数も担当者は数えなかったのでしょうか?
こちら側も子供の用意はないと伝えるべきだったなと後悔をしました。

駅からとても近く交通機関を利用の方は便利なところですが、式場に駐車場がないため参列者の中に遠方の方がいるとコインパーキングを使う必要があります。近くに沢山あるのでいいのですが、お金がかかってしまいます。

エンドロールムービーの撮影者は選べたのでしょうか?
それともエンドロールムービーを作る方が悪いのか、両親の出る回数の違いにかなりショックを受けました。
姓を名乗るのも最後の大舞台、参列者は差があってもいいが新郎母が多すぎる、新婦として残念です。
フォトグラファーは選べたのならば映像関係や製作者にもお金をかけたかったです。できたのであればプランナーさん教えて欲しかったです。

ゆおさんさんが比較検討した式場

カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

カサデアンジェラ馬車道 コーディネータ より

返信日:2023年12月5日

ゆおさん様

貴重な口コミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
お二人の特別な一日に、お手伝いさせていただきまして誠に有難うございました。

プランナーのご提案やお声掛けについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
そして席次表の配布に関してもお詫び申し上げます。
お客様の準備のお手伝いや配布物について、万全な体制で対応するようスタッフ教育を行い、改善に努めてまいります。

「当日は素敵な演出などもあり大満足です」とコメントを頂けたこと、とても嬉しく拝見しておりました。
是非またお近くにお越しの際に、立ち寄って頂ければと楽しみにしております。
この度は貴重な口コミを頂きまして、誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆおさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)
045-307-8700
カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-20:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39