4. カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅

理想通りの大満足なチャペル!
伝達不足も多く、スタッフの対応に不信感

たまこ22 さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2022年9月)

初期の見積もりを料理やドリンク、ドレスなど高いランクで作っていただきましたが、あまり割引もないのでだいぶ高くなりました。
全てにサービス料がかかるので、可能な限り持ち込みをしました。
持ち込みは決まりが多々あるので、契約前の確認をお勧めします。
引き出物を宅配にしたので何も持ち込みはしていないのですが、持ち込み料が必要と言われ疑問に思いました。

受付を行うゲスト控室はバーのようになっていて、とてもおしゃれです。
挙式会場は赤い絨毯の長いバージンロード、高い天井、きれいなステンドグラス、LEDではなく本物の日を使用したキャンドル、立派なパイプオルガンなど、全てが落ち着いた雰囲気で良かったです。
星空や羽を降らせる演出ができて、ゲストからも好評でした。
披露宴会場はスクリーンが2つあるので、どの席からも体の向きを変えることなく見ることが出来て良かったです。
1つの階に1つの会場なので移動が多く、またエレベーターやエレベーターホールが狭かったので★-1にしましたが、満足できる式場でした。

プランナーさんからの提案というよりは、こちらで色々調べて出来るかどうか、費用はどれくらいかを確認をしていくという流れが多かったように思います。
式場への移動がロールスロイスのオープンカーだったのですが、途中から夫に運転させていただいたので、登場からゲストを驚かすことが出来ました。

提携先のプリンセスガーデンを利用しました。
価格帯は幅広くありましたが、比較的低めの価格でもたくさんの種類のドレスがあり、気に入ったものを見つけることが出来ました。

事前に試食会があったで、そちらで試食をして決めました。
どれも見た目がきれいで美味しくて、ゲストにも満足してもらえました。
ウエディングケーキも何度も相談しながらオリジナルデザインのものを作っていただけたので良かったです。

プランナーさんによるかとは思いますが、質問や確認事項を忘れられてしまうことが何度かあったので、打ち合わせ内容は必ずメモに残し、それ以外の時はメールで行い文字に残して、しつこいくらいに確認していくことをお勧めします。

挙式では2歳の子に指輪を運んでもらうよう計画し、親からはできるか心配なので練習してみて決めたいとのことで、その旨をスタッフへ伝えていました。
当日、狭いエレベーターホールでの練習時に実際の指輪をピローに乗せていたため、その子が勢いよくピローを動かした際に夫の結婚指輪が紛失し、当日は式場にあった練習用の指輪(夫は指が細いので女性用)で挙式・披露宴を行いました。
不安と伝えており、子供がピローを投げるのはよく聞く話にも関わらず、なぜ練習時から実際の結婚指輪を使用したのか疑問です。
その子の親からは挙式直前に泣きながら謝罪をされ、式後も何度も謝罪をされ、申し訳ないことをしたなと思っています。
指輪を探しておくと言われましたが、式後しばらくしてからも何の連絡もなかったので担当プランナーさんへメールをすると、見つかっていないとの返信が来ました。
大切な結婚指輪を紛失し、探すと言ったにも関わらず対応を放置されたことに怒りを感じ、名刺をいただいていた代表取締役社長へメールをすると、そこで初めて責任者からの謝罪がありました。
指輪を弁償していただきましたが、お互いに贈り合い、入籍から式まで約1年の思い出が詰まった指輪は戻って来ず、納得のいく説明もないまま今後のやり取りはすべて弁護士へと言われ諦めました。
それから3年が経ちますが、今でも私たち夫婦にとっては結婚式という言葉を聞いたり式場近くを通ったりするとよみがえる、とても辛い思い出です。

装花は花の指定はせず白、ピンク、緑で依頼をしていましたが、白いカスミソウと緑の葉のみになっていました。
後日確認をすると、当日届いたピンクの花がイメージと違ったからと、こちらに何の相談もなく判断していたそうです。
披露宴後に装花を渡してほしい人を指定していましたが、渡されていませんでした。

披露宴ではドリンクのランクを上げフリーにしていたので、どんどん声をかけてほしいと依頼していましたが、全然声がかからなかったと友人や親族から聞きました。

カメラマンは指名していたので、ノリの良い方で私たち夫婦もゲストも楽しんで撮っていただくことができたのですが、ムービーは指名しておらず、ノリが悪くて対応に困ったとゲストから言われました。

式翌日に持ち込んだ物の回収に行ったのですが、預けた物が入っていなかったり、知らない物が入っていたりしました。

個々への手紙など準備がギリギリになったことなど、当日も時間を作って間に合うよう配慮してくださったりと良いところもありましたが、それを忘れてしまうくらい残念な出来事が多く失望しました。

遠方からのゲストも多かったので、駅出口からすぐの場所で良かったです。

カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

カサ・デ・アンジェラ スタッフ一同 より

返信日:2022年9月23日

たまこ22様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からカサ・デ・アンジェラにてご結婚式をして頂き誠にありがとうございます。

口コミのご内容拝見しました。
心より申し訳ございませんでした。
今後のスタッフ育成やサービス向上に努めて参ります。

おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
貴重なご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)
045-307-8700
カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-20:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39