4. カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅

皆様の記憶に残る結婚式なら此処へ。

ベーカリーハウス さん

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

52人で450万円ほどでした。
最初の見積もりで350万円でしたので、約100万アップでした。
一生のことなので映像を頼んだ事と、衣装にお金をかけたので初期見積もりよりアップしましたが満足してます。
式場にお願いする項目はお金をかけたかったので、自分で作れるものや持ち込めるもので金額を抑えました。

関東最大級ともあってステンドグラスがとても魅力的で素敵でした。また、パイプオルガンの演奏も雰囲気が増してクラシカルな式を挙げることができます。披露宴会場も落ち着いた雰囲気でしたのでトータルで満足してます。
縦長のビルですので移動が気になる方もいるかと思いますが満足してます。

コロナ禍ということもあり、派手な演出や人が動くようなことはあまりしたくないと伝えた上で歓談メインの式にしました。挙式の際にプラネタリウムや雪の演出で満足でした。

提携ショップは同じ横浜市内にあり、関内駅から歩いて10分ほどのところにあります。当初の説明と相違があったが誠実に対応してくれて満足いくドレスを見つけることができた。小物は少ないかな?という印象でした。

ゲストに喜んでいただけるよう、成約者向けの試食会がありじっくり決めることができた。柔軟にメニューの追加や相談ができるのでお料理重視の方も安心かと思います。結婚式に多く参列している年代からも料理が好評で、特にお肉が好評でした。

全体的にスタッフの年齢は若めですが、プランナーさん含め式場スタッフはとてもみなさん誠実で一生懸命素敵な結婚式を造ろうという意識が高い方たちでした。
特に担当してくださったプランナーさんは親身に対応してくださり安心して打ち合わせができました。

カメラマンさんも気さくな方で前撮りから同じ方を指名していたので当日も楽しく過ごせました。
その他、最初の営業の方・サービススタッフの方この式場に関わる方たちのホスピタリティに感動しました。

最寄りの出口から徒歩5分圏内でした。女性ゲストの方はヒールを履いている方もいらっしゃると思うので負担なくお越しいただけます。高齢の方も最寄りの出口はエレベーターを使えるので安心かとおもいます。

カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

返信日:2022年1月27日

ベーカリーハウス様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミを頂戴致しましてありがとうございます。

お二人の結婚式という大切な一日をお過ごし頂く会場として
カサ・デ・アンジェラをお選び頂けました事をスタッフ一同光栄に思っております。
大聖堂での挙式やお料理、スタッフなど数多くのお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

カサ・デ・アンジェラのチャペルは全面にステンドグラスの輝く大聖堂となります。
本場ヨーロッパの職人が手掛けたステンドグラスやイタリア最高峰ZANIN社パイプオルガンと共に
お届けする聖歌隊の音色でお二人にとっても、ゲストの皆様にとっても
記憶に残る挙式になったかと思います。

ゲストの皆様に楽しんでいただくことはもちろん、安心して快適にお過ごしいただきたいという、
おふたりの想いをずっと感じてきたからこそ、その想いをプランナーから全スタッフに共有した上で当日お手伝いをさせていただきました。
ゲストの皆様お一人お一人に伝わっていましたら幸いです。

これからもご新郎様、ご新婦様の想いを形にし、
皆様の心に残るご結婚式を作りあげていけるよう尽力してまいります。

またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

カサ・デ・アンジェラ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベーカリーハウスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)
045-307-8700
カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-20:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39