3. 福岡市の結婚式場
  4. WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)

福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

チャペルのナチュラルな雰囲気と交通の便
初期見積もりからの値上がり

mk510 さん

訪問日 2020年9月 (投稿2021年1月)

見積もりでは予算範囲内だったが、2回目の打ち合わせの段階で見積もり+150万ほどになった。
持ち込みに関しては寛容なので、手作りや外注で費用を少し抑えられる。

チャペルの椅子がブラウン、植物のグリーンもあり、ナチュラルな配色。
天井は高くないので開放感はないが、その分アットホームな雰囲気。
バージンロードがクリーム系の色で、真っ白のウェディングドレスが映えそう。
傾斜になっているので、後ろの方のゲストの顔までしっかり見れそう。

演出はある程度柔軟に対応してくれそう。
持ち込みが必要性なものは、持ち込み料がかかる可能性もあり。

インポートドレスが多く、トレンド感やオシャレ感はかなりある。インポートドレスは値段高いため、初期見積もり+20万以上。
カラードレスは種類が少ない。

プライベートで利用したことがあったので料理の期待値は高かったですが、期待値を上回る美味しさでした。
シェフと食事の打ち合わせすることもあり、こだわりや思いを聞けてよかった。
お箸で食べられるフレンチなのでお年寄りにも良さそうだった。
初期見積もりでは13000円のコースで組まれていますが、実際に試食した料理は19500円のコースに含まれる料理です。

成約後に見学時と打ち合わせで担当プランナーが変わったので、変わる可能性があるのであれば伝えてほしかった。
どちらの方も清潔感があり、丁寧な接客をしてくださった。
意見に同意するスタンスの担当さんだったので、迷った時に様々なアイデアを出してくださるとよかった。

博多駅から徒歩圏内で交通の便はかなり良い。
専用駐車場は式当日のみ使用でき、提携駐車場もないため、打ち合わせの時に車で行くときは近くのコインパーキングにとめる必要性あり。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmk510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18