3. 福岡市の結婚式場
  4. WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)

福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

提案力があり料理と宿泊サービスが良かった
テーブル装花が思った以上に物足りなかった

だいRT さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2020年5月)

招待人数が多かったため,食事プランとゲスト席の装飾は値上がりポイントとなりました.プランナーさんやシェフの方と相談した結果,我々は食事に少しだけウェイトを置き,メインテーブルとゲスト席の装飾には華やかさは求めませんでした.そして,披露宴の内容・プログラムで式を楽しい時間にできればいいなと考えて準備しました.

挙式会場も披露宴会場もオシャレだったので式当日まで安心していました.チャペルでは新郎新婦の立ち位置から参列者の顔がよく見えたので,自分を支えてくださった家族・親戚・友人・先輩・職場の方々との距離感が近く,思い出に残る挙式となりました.

お料理と結婚式のプログラムで楽しい時間を作りたいと思っておりましたので,プランナーさんや司会者の方に何度もメールやお電話でタイムスケジュール・進行の相談をしました.スタッフの方々は,我々の希望する演出に対して,限られた時間をいかに有効に利用できるかを必ず考えながらアドバイスをしてくださるので,式当日は大満足のプログラムで思い出に残る挙式,披露宴となりました.

奥さんがドレス選びで何度もドレスショップに足を運びました.常にスタッフさんは親身になって相談に乗って下さり,予約状況によりますが必ず3着ほどの試着はできました.新郎新婦ともに納得のいく衣装選びができました.

洋食メニューの中に和食料理を加えることで,招待ゲストの好みに合わせることができたと思います.メニューのカスタマイズに関してはシェフの方との打ち合わせの中で,我々が希望している予算と食事のボリュームのバランスを理解して頂き,アドバイスを頂けたことで,当日は満足のいく「洋+和」のお料理をゲストに提供できました.

プランナーさんに直接的に顔を合わせての打ち合わせは多くないので,何度も式場に出向く必要はありませんでした.その分,自宅で新郎新婦2人だけで準備を進めていく中で生じた不安を,プランナーさんやそのほかスタッフの方々がメールと電話を通じて解消してくれました.いつも新郎新婦のことをよく考えてくれて,常に丁寧で前向きで詳細なご回答を頂けました.新婦は何度もドレスショップに足を運ぶことができ,満足のいくドレス選びもできました.

博多駅が式場から徒歩圏内にあるので交通の便は良かったです.遠方から出席してくださる親戚や友人を招待しやすいと思います.

だいRTさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいRTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18