2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. アニエスガーデン大分

大分 大分・県南エリアの専門式場「アニエスガーデン大分」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
専門式場
りさら さん (女性)
2010年3月
2012年6月

ロマンチックなチャペルならここ
りさらさん(アニエスガーデン大分口コミ)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
待合室は、待合専用で部屋があり受付の場所とは別で、落ち着いていられました。
チャペルがとても綺麗ですばらしく、落ち着いた雰囲気でした。
しかし、何かと外経由で移動をして、若干寒い季節だったので冷えました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
チャペル前での乾杯、チャペル2階からのブーケトスなどオリジナリティがあってよかったです。
また、ガーデンでケーキカット、花火の打ち上げは良かったのですが、若干狭いのと、まだ寒い季節なのに、コートなどの上着は全てクロークに預けていたため、とても寒い思いをしました。

■ 料理の満足度
野菜が多くヘルシーな印象です。オリジナリティはわかるのですが、私の口にはあまりあいませんでした。
また、デザートブッフェは種類が少なかったです。

■ 式場スタッフの満足度
間違えて上のランクのドリンクメニューが置かれていたようで、注文したら変な顔をされた挙句、注文を請け負ったのに、その後の運ばれてこず、違う人がメニューを差し替えにきました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
山の上にあるため、2次会に街に出るのにチャーターのバスを利用するか、パークプレイスからバスに乗るか、車で移動しなければなりません。
また、車移動の際には、パークプレースや大銀ドームで何かイベントがあり、そのイベントとぶつかると移動が大変です。

建物の雰囲気はいいし、良い季節の式だったら良いのかもしれませんが、寒い時期の参加で少し残念でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりさらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

小さめではありますが、白い邸宅系の建物です。いとこの式だったのですが車好きなカップルだったため、玄関にドーンとオープンカーがディスプレイされていました。 こういうことができるのもゲストハウスならではで...

メロングリーン さん 認証済み
    招待2012年11月(投稿 2013年9月)
  • 招待

こじんまりとかわいい雰囲気でした。ここの会場に招待されたのは3回目でした。 パターンは同じなので。バルコニーからのブーケトスは素敵です。 魚料理が少し塩辛かったけど他はおいしかった。特にケー...

にゃんこ23 さん 認証済み
    招待2012年7月(投稿 2012年7月)
  • 招待

地方のホテルなのでそこまで期待していなかったが、思ったより内装は綺麗だった。明るい雰囲気で昼から夕方にかけての披露宴でしたが、イイ感じでした。 初めて結婚式っていう感じの志機に参列したので比較ができま...

うにゅう さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

会場はシンプルモダンな感じで洗練されていて建物の内部全てがきれいです。 ガーデンも完備しており、チャペルは幻想的で。 全面にスクリーンがあり、どの角度からも映像が見れて良かったです。天候が雨のため...

りさら さん
    招待2011年7月(投稿 2012年6月)
  • 招待

まだ新しく、チャペルもすごく素敵でした。 チャペルは2階で、前庭があり、前庭から2階の新郎新婦を祝福する画はロイヤルウェディングのようでした。 披露宴会場から綺麗なお庭にも出れて、色んな演出ができると思...

スイドール さん
    招待2011年5月(投稿 2011年5月)式場返信あり

会場名 アニエスガーデン大分
挙式スタイル 教会
住所 大分県大分市公園通り西1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る