福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
吾作 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年1月

非日常感あふれるリゾート婚
プランナーさんの押しが強すぎる
吾作さん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

当日契約特典が大きく、それを除いては平均的でした。
スパ&リゾートであるため、エステなども初めから見積もりに入っており、それらを欲張ると高くなると思います。

リゾート気分を味わえる内装でした。
親族控室が対照でないことは残念でしたが、天気が良ければ海辺で結婚式があげられるなど、他にはない特別感のある仕様になっています。

ゲスト待合でのウェルカムドリンクの振る舞いや、一階ガーデンの演出ができるようでしたが、その他魅力的な演出はありませんでした。

とりわけ印象に残るものではありませんが、他の会場にはないリゾート感が良いスパイスになっていると思います。
それなりにランクを上げなければ正直婚礼料理としていかがなものかと思われるコース内容です。
更に、他会場では標準で付いているパンがオプションでした。
予想外の出費になると思います。

とてもしつこいプランナーさんで、大変不快でした。
当日に決めることは出来ないから見積もりにその特典を付けないでほしいと再三お願いしたにも関わらず、最後まで数字を小さく見せようと外してはくれませんでした。
更に、他の式場も見て決めたいという意思を伝えると「その時間は無駄」「早く次のステップへ」と無理やり契約させられそうになりました。
すれ違うスタッフさんはみなさん礼儀正しく、良く教育されていました。一つの質問にも先を読んで返答してくださり、感心しました。

決してゲストが参列しやすい会場とは言い難いです。
しかし、その立地ゆえの非日常感はあるとおもいます。

吾作さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて吾作さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他