結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
吾作 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

費用が劇的に抑えられる
色々まとまっているが、夢が感じられない
吾作さん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

正直、ここまで費用が抑えられると思いませんでした。
食事をランクアップしたり、やってみたい演出を加えたり、予算内で色々叶うと思います。

綺麗です。
特徴的な作りをしていました。
控室、化粧室、披露宴会場全てワンフロアに集約されているため、移動は最低限で良さそうでした。

特に印象に残るものはありませんでしたが、チャペル入場前に流れる映像は少し良いかなと思いました。

少し油っぽく感じましたが、母体がレストランなので、様々なアレンジを加えてくれるとの事でした。
シェフと打ち合わせが可能で、出来る限り希望に沿うように作ってくださるそうです。

プランナーさんはとても良い方でした。
サブで案内してくれた方も質問に丁寧に答えてくださいました。
息子を連れてのブライダルフェアへの参加でしたが、息子にペースを乱されても嫌な顔一つされませんでした。

少し歩くけれど、天神から徒歩で行けるので立地条件は良いと思います。
国体通り沿いにあるので分かりやすいです。、

吾作さんが比較検討した式場

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月15日)

吾作様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡へ足をお運びくださり

吾作様はお子様もご一緒のご見学でいらっしゃったのですね!
お子様もご一緒にお楽しみいただけたのであれば幸いです。

様々なご結婚式のイメージをお持ちのご新郎様ご新婦様へぴったりの
会場をご提案させていただけますよう、当会場では3フロアの中からお好みの会場をお選びいただいております。
ご見学いただき、お好みの会場を見つけていただけたのであれば幸せに思います。ご見学の中でのご不明点等
ございましたらぜひ何なりとご相談くださいませ。
また、当会場にはレストランもございますので、またぜひお気軽に
遊びにいらしてください。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて吾作さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ