3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

コロナ禍の真冬でも大満足の結婚式でした

okaharu さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年2月)

最終見積もりわ、写真で掲載していますが、結婚式をするなら相場かなと思います。
安い!わけでもなく高い!訳でもないと思います。

この会場は、高いと口コミでも見かけますが、
施設、スタッフの方の良さ、料理のおいしさなどを考えると全然高いというより、妥当だと思いましたので、ふつうにしています。

挙式が一月という寒い時期でしたので、ハイシーズンに比べるとまだ安かったのかもしれません。
1月でも快晴のあったかい日だったので、全然問題ありませんでした。

もともと見積もり時点である程度見込んでもらったので、
あがったのは人数が増えた分の料理代や引き出物、ドレス代でした。

挙式会場は石の壁が特徴で、そこに日の光が差し、すごく幻想的です。真っ赤なバージンロードも憧れだったので、よかったです。大きい会場なので、披露宴の出席者全員に入ってもらえたのもよかったです。

披露宴会場は、池も庭もあり、真っ白のキレイな建物で、開放感も、清潔さもあり、ひと目見て絶対ここでやりたい!と思いました。

挙式までのあいだ、ゲストには待合室など待ってもらうのですが、落ち着いた印象で綺麗で、センスも抜群でした。

親族控え室がしっかりあったり、プライズルームも広く、下見では見落としがちだけど、絶対必要なお部屋がすべてしっかり設備されてたのは安心感がありました。

挙式会場から出たあとのバルーンリリースは、快晴だったので、青空にすごく映え、お庭広かったので、ほんとにやって良かったなと思いました。
披露宴ではプレゼントがあたる抽選会や、お庭でのデザートビュッフェなどをしました。

やりたいことはたいがいやれますし、式場も応援してくれるので、自分達らしい結婚式をしたい方にはおすすめです。自由度は高いと思います。

提携ショップは2ショップでした。
他の式場はだいたい3ショップかと思いますが
私の性格上、あればあるほど悩むタイプなので、2ショップで十分でした。

多いほうか少ない方かわかりませんが、
ウェディングドレスでは3回
カラードレスは2ショップ合計で、5回試着しました。

スタッフさんはどちらも親身に相談に乗ってくださり、提案もしてくれ、結果、大満足のドレスに出会えました。

どこもそうかと思いますが早いうちに予約しないとすぐ予約が埋まり、ドレスが決まるのが遅れたのが(私が悩んだせいですが)、惜しかったかなと思います。

メニューのボリュームがあります。
パンが最高に美味しいです。
前菜が、2品もあり、パスタも魚もお肉料理もあります!
デザートビュッフェのデザートまで、ちゃんと美味しいです。

ゲストからはお褒めの言葉をたくさんもらいました!

この挙式場の方全員ホスピタリティがすごいと思いました
会社の研修がいいのかな。

こちらの要望はできるだけ叶えようと考えてくれますし、無理なことはなんども調整して、落とし所を探して納得いくように一緒に考えてくれました。

前日準備ができてなかったところも、一緒になって手伝っていただいたのは良い思い出です。

プランナーさんは若いですが、しっかりしていて、フレンドリーなんだけど、親身にしてくれました。
メイクさんもセンスが良く、こちらの要望どおりにしてくれました。
エステの担当の方も、話しやすくて、施術もしっかり効果が感じられ満足でした。

他の式場の下見に行きましたが、かかわるスタッフさんがここまで、みんなしっかりしてる印象をもったのはここだけでした。

新大阪駅からシャトルバスが出ているので、遠方からのゲストが多かった私たちにはよかったです。
また、江坂からも、シャトルバスがででいるので、梅田や難波など、大阪の中心ではありませんが、とくに不便はないと思います。

歩いてだと江坂駅から女性の足で、20分くらい、道は簡単なので、打ち合わせのときなど、歩いたりしていました。

式場があるのが、市民施設の並びにあるので、最初はびっくりするかもしれませんが、中に入ると全然気になりません!

Mia Via

返信日:2022年6月14日

okaharu様
この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある結婚式場の中からMiaViaを選んでいただき、大切な1日をお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。

チャペルやスタッフについてお褒めの言葉をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
MiaViaのチャペルは、最大100名様までご着席可能でございます。
天井から入る陽の光は天候にも左右されず、おふたりを輝かせてくれるため、素敵なお写真を残していただけます。

MiaViaではレストランを併設しておりますので、大切な記念日などにはぜひお食事にいらしてくださいね。
またおふたりにお会いできますこと、MiaViaスタッフ一同楽しみにお待ちしております。おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

MiaViaスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokaharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内