2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
まるみまる さん (女性)
2019年3月
2019年6月

チャペルだけ魅力的でした
まるみまるさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

他の式場に比べてると値引き率が低いし、頑張りましたと言っていたが、本当でしょうか、、?
テンプレなら初めから言わなくていいです。

チャペルはとても素敵でした。
レストラン内は良かったが、入口で雨の日はゲストが傘をささなきゃならない入り口はどうかと思う。
結婚式の為に建てたのならそこまで考えて欲しいし、他の会場に比べて手を抜いてるのかと思った。

ふつう

デザートは美味しかった、モンブランが人気なのは頷けます。
肉は美味しくなかったので、グレード上げは必須です。

案内が必要以上に長かった。
申込した後、挙式後の落差のあるレストランの入口が嫌で収容人数確認しての大きめのソフィ邸に変更等を考えて伺っただけなのに、
少人数じゃちょっと、、と笑いながら説明してるのが、本当に本当に嫌でした。
ヒアリング時に気にしている部分だとわかっているはずですし、上からと傲慢で絶対に挙げたくないと思いました。
プロ意識は高いのに、ホスピタリティを感じませんでした。

雰囲気こわさない清掃員の制服は良かったです。

普通

申込時に初回見積だけの特典と言われるので、金額も重視される方は他の式場を見て最後に行った方がいいです。
申込の1週間以内でキャンセルしましたが、戻ってこないので、、損害あんの?と思いますが、不快な思いしてキャンセル金戻らず、、嫌な思いしかないです。まぁ、結婚式あるあるでしょうが。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるみまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルが他の式場にはない感じの雰囲気で、天候に左右されず、また照明の感じも新郎新婦にだけ注目できるように工夫されている点が気に入りました。また披露宴会場にも私が理想とする階段があり階段からの入場が可能...

ブライダルフェア試食
    りぃちゃん5234 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

他の式場にはないチャペルと年中緑が綺麗という点が魅力的です。ミアヴィア自体が他の系列の式場の良いところを吸い取って出来た式場と言うこともあり、新郎新婦・ゲスト・親族に配慮された構造でした。 お...

くりす5 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

とにかく敷地が広く、開放的です。 緑が多く自然を感じることができます。 また石の教会がとても素敵で、一歩足を踏み入れるだけで神聖な雰囲気を感じ取ることができました。 他の式場にはない、幻想的な教会...

石の教会
    やのぱん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

雰囲気は3会場廻った中で一番だと思う。チャペルは写真で見るよりも広く感じ綺麗だった。披露宴会場もガーデンが広く余計な景色が入ってこないため写真映えすると思う。 コストパフォーマンスは良くないと思う...

りんごマーク さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

挙式会場が今まで見たことのない石造りで、和装でも洋装でもどちらでも合うと思い、まだ迷っていた私にはピッタリだと思いました。そして挙式もキリスト教でするか人前式でするか悩んでいますが、人前式の場合飾ってあ...

sonin さん

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る