2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
iammai5656 さん (女性)
2019年3月
2019年6月

施設がとても綺麗でした
iammai5656さん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

現時点で90名で約400万強になってます。

チャペルが他の式場とは全然違って
すごく素敵でした。
施設内もとても広く、緑も多くいいなと思いました。
披露宴会場も圧迫感は全くなくむしろ開放的で
とても広く感じました。

たくさん提案していただきましたが、
私達はそんなに演出を求めてないので
紹介してもらいましたがあまりいらないなと思いました。

衣装は提携店に数はそんなにないかなと思いました。
私は友達と行って選んだのですが
スタッフの方からドレスをオススメされることはありませんでした。
自分が選んだのを着れたのは良かったのですが
プロの目線で勧めて欲しかったなと思います。

ただ、ブライダルインナーも貸し出してくれて
ヘアセットもパパッとしてくれたのはよかったです。
当日を想像できてドレスを選びやすかったです。

ワンプレートを試食させていただき
どれも美味しかったです。
当日も楽しみにしてます。

スタッフの皆様の対応がとても良くて
ミアヴィアにしてよかったと思います。
プランナーさんだけではなく
ロビーにいるスタッフの方も対応が良いので
当日親族も安心して過ごせるかなと思いました。

江坂駅からは徒歩10分くらいですが、新大阪駅と江坂駅からシャトルバスが出ているので参列者にはとても便利だなと思いました。
本数も1時間に3本程あるので良いと思います。

Mia Via

(返信日:2019年6月21日)

iammai5656様

このたびは、数ある結婚式場の中からMia Viaを選びお越しいただきましてありがとうございました。

Mia Viaの魅力であるチャペルを大変気に入っていただき
とても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

これからまだまだ増える、やりたいことや、こだわりにも、しっかりお話させていただきながら、実現に向けお手伝いさせていただきます。

お下見以上に、楽しい準備期間になるよう、そして、最高の当日を迎えるため、一緒に楽しんでまいりましょう。

これからよろしくお願いいたします。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiammai5656さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルが他の式場にはない感じの雰囲気で、天候に左右されず、また照明の感じも新郎新婦にだけ注目できるように工夫されている点が気に入りました。また披露宴会場にも私が理想とする階段があり階段からの入場が可能...

ブライダルフェア試食
    りぃちゃん5234 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

他の式場にはないチャペルと年中緑が綺麗という点が魅力的です。ミアヴィア自体が他の系列の式場の良いところを吸い取って出来た式場と言うこともあり、新郎新婦・ゲスト・親族に配慮された構造でした。 お...

くりす5 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

全体的に緑が多く、ガーデンが素晴らしい。待合や、親族控室も広く、ゆったりくつろげる空間。チャペルは他にはない、石の壁と真っ赤な絨毯がとてもおしゃれで、幻想的です。披露宴会場は2つありどちらも天井が高く広...

ナナふぃ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

とにかく敷地が広く、開放的です。 緑が多く自然を感じることができます。 また石の教会がとても素敵で、一歩足を踏み入れるだけで神聖な雰囲気を感じ取ることができました。 他の式場にはない、幻想的な教会...

石の教会
    やのぱん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

雰囲気は3会場廻った中で一番だと思う。チャペルは写真で見るよりも広く感じ綺麗だった。披露宴会場もガーデンが広く余計な景色が入ってこないため写真映えすると思う。 コストパフォーマンスは良くないと思う...

りんごマーク さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る