2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  5. Mia Via(ミアヴィア)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
七夕結婚 さん (女性)
2018年9月
2019年6月

個性的なチャペルが素敵
駅まで少し距離がある
七夕結婚さん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

17名で120万円

一番初めに下見に行かせて頂いたのが去年の9月です。結婚式場を探していた時にこちらのチャペルの写真に目が止まりました。その時は具体的な結婚式のイメージを持たないまま行かせて頂いたのですが、王道のチャペルとは違い個性的なチャペルで心惹かれました。実際に見させて頂くと想像通り良く気に入りました。その後他の式場数件を見せて頂いて、やはりこちらの式場が忘れられず再度下見をさせて頂いて石を使った式場で結婚式をするのがとても楽しいです。

演出がたくさんありいいと思います。

担当して下さった方が女性スタッフの方で、とても話しやすく、知りたい情報を的確に説明してくださりとてもわかりやすかったです。そして何よりとても笑顔が素敵なのととても可愛らしい方でした。こんな方に私たちの結婚式を手伝って頂いたらとても素敵な結婚式になるだろうなぁととても楽しいにしていましたが、最後に、私たちの結婚式の担当が別の方だと聞いたときは少しショックでしたが、担当の方も女性のスタッフで良さそうな方なのでよかったです。

駅からちょっと歩きますが送迎バスも出てるのでよかったです。

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月8日)

七夕結婚様

このたびは、数ある結婚式場の中から、おふたりの大切な一日を過ごす場としてMia Viaを選んでいただき、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

Mia Viaのチャペルに心惹かれ、日数がたってからも忘れられずにお越しいただいたというお言葉は大変嬉しいものでした。
石壁のチャペルは、大変珍しく、ゲストの皆さまの心にもきっと残るものになることでしょう。
「光と影のコントラスト」をコンセプトとしているMia Viaのチャペルでの挙式は、本当に美しく、思わず涙が出てしまうほど感動いたします。
ぜひぜひ楽しみになさってくださいませ。

これからお打ち合わせが始まりますが、当日だけではなくお打ち合わせ期間も楽しんでいただける様、スタッフ一同精一杯お手伝いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて七夕結婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルが他の式場にはない感じの雰囲気で、天候に左右されず、また照明の感じも新郎新婦にだけ注目できるように工夫されている点が気に入りました。また披露宴会場にも私が理想とする階段があり階段からの入場が可能...

ブライダルフェア試食
    りぃちゃん5234 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

他の式場にはないチャペルと年中緑が綺麗という点が魅力的です。ミアヴィア自体が他の系列の式場の良いところを吸い取って出来た式場と言うこともあり、新郎新婦・ゲスト・親族に配慮された構造でした。 お...

くりす5 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

とにかく敷地が広く、開放的です。 緑が多く自然を感じることができます。 また石の教会がとても素敵で、一歩足を踏み入れるだけで神聖な雰囲気を感じ取ることができました。 他の式場にはない、幻想的な教会...

石の教会
    やのぱん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

雰囲気は3会場廻った中で一番だと思う。チャペルは写真で見るよりも広く感じ綺麗だった。披露宴会場もガーデンが広く余計な景色が入ってこないため写真映えすると思う。 コストパフォーマンスは良くないと思う...

りんごマーク さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

挙式会場が今まで見たことのない石造りで、和装でも洋装でもどちらでも合うと思い、まだ迷っていた私にはピッタリだと思いました。そして挙式もキリスト教でするか人前式でするか悩んでいますが、人前式の場合飾ってあ...

sonin さん

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る