カナセ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

広々とした披露宴会場で素敵な式を演出
カナセさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

チャペル、披露宴会場ともにとても綺麗できらびやかでとても良かったです。
ただ、会場入り口ロビーや受け付けをする待ち合い会場は狭く、招待客の人数を収めきれていませんでした。
受け付け時間よりより早めに着いたため入口ロビーで待機するように案内されたのですが、当日は結婚式が何組も入っていたため、ロビーは結婚式ごとの参列者が同時に同席しており席も足りず、居心地は良くありませんでした。

披露宴会場が独立しているため、会場の中も外も使って披露宴を演出していました。
会場には大きな階段があり、そこからお色直し後の新郎新婦が登場してくる様は素敵でした。
会場の外ではケーキバイキングがあり、新郎新婦と触れ合いながらデザートを頂くことができました。
また、イメージビデオ等を流す際は、会場の前後2か所にプロジェクターがついていたので、どの席からも無理のない体勢で映像を楽しむことができました。

イタリアンがメインのコースメニューでした。
ナイフとフォークの他、お箸も用意されていたので食べやすかったです。
配膳の際に料理の説明とともにナイフとフォークの指示もあったので、マナーにとらわれすぎず安心して頂きました。

挙式後は案内スタッフ、配膳スタッフさんともに細やかに声かけや気配りをしてくださったので満足しています。
けれど、入口ロビーでは参列者がごった返している状態だったためか、待合場所を多少あちこちさせられました。

待合場所から挙式会場、挙式会場から披露宴会場と、移動の際は屋外を通る作りでした。(屋根はあります。)
全体的に緑が多く広々とした施設なので、徒歩移動の際、当日の天気が良ければロケーションは最高だと思います。
最寄りの新幹線の駅から無料送迎バスがあったので、特に迷うことなく会場に着けたので良かったです。

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月28日)

カナセ様

このたびは、“Mia Via”の結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
またゲスト目線での貴重なご意見を頂き、感謝いたします。

カナセ様のおっしゃる通り、“Mia Via”は一つ一つの会場が独立しております。
それは、当日お二人のご新居に大切なゲストの皆さまをお招きするイメージで、ゆっくりゆったりお過ごしいただきたいという思いからです。
大人気のウェルカムパーティやデザートブッフェでは、お二人も席を立たれ、皆さまとお話をされたり写真を撮られたりと、アットホームな空間をお楽しみいただけます。

ゲストの方からお褒めの言葉が一番多いお料理につきましてもお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございました。
ご婚礼では珍しいイタリアン料理でありながら、にんにく・トウガラシ・パター等を一切使わず素材本来の味を楽しんでいただける味付けとなっております為、ご年配の方にも安心してお召しあがりいただけます。
併設しておりますレストランでもお食事を楽しんでいただけますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内