ひろ0912 さん (男性)
2015年1月
2015年5月

開放的で自然と季節を感じれる式場です!
ひろ0912さん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

演出、写真等の料金は高めだと感じた。料理についてもスタンダードなものだと少し寂しいと感じたのでグレードアップを行った。当初見積には演出代等がふくまれていないので、演出等を行いたい人は、後でびっくりしないように当初からある程度演出を見越した見積もりをすべきだろう。また、割引を適用するにはいろいろと制約(ペーパーアイテム、引き出物の持ち込み禁止等)があるので注意が必要。我々の節約ポイントは、①1月、しかも仏滅の挙式ということにより、いろいろ割引してくれたこと、②会場で購入する引き出物類のグレードを落とし、縁起物の持ち込みを許可いただいたこと、③プチギフト等持ち込めるものはできるだけ持ち込むこと、④キャンドルサービスの代わりにワインサーブを行い、演出にかけるお金を抑えるということを行った。そのため、最終金額は当初見積もりより150万ほどたかくなったが、想像していたよりはやすくついた。

非常に開放的でとてもいい雰囲気。大阪市内からすぐのロケーションとは思えないほど自然を感じることができる。当日は晴れたので、非常に気持ちがいい雰囲気で式をあげることができた。また、披露宴が本格的に開始される前に出席者のみで行うカクテルパーティーも出席者には好評だった。

新婦がサプライズフラッシュモブを行いたいというリクエストにも快く対応いただけた。また、最後のパーフェクトエンドロールもよかった。パーフェクトエンドロールは価格も高く最後までお願いするかどうか迷ったが、やって正解だった。出席者にも評判がよかった。ただ、上記にも書いたが演出は少し料金がお高め。節約したいカップルはメリハリをもってのぞむべきだと思う。

提携しているショップは二つある。ともに種類は豊富。式場横のドレスショップは少しお高めだった。梅田にある方のショップの方がコスパもよかったので、そちらでレンタルした。

料理については最もこだわったポイントだった。スタンダードだと少し寂しく感じたのでランクアップを行った。ランクアップについては、大体500円刻みでおこなう感じだった。特に、お肉のメイン料理はスタンダードだと寂しいので、ランクアップを行ったほうが良いように思う。また、イザベラ邸にはミニキッチンが備え付けられており、カクテルパーティーを行う場合、その場でオマール海老等をグリルしてサーブするパフォーマンスをお願いできる。これは評判がよかったので、イザベラ邸で式をあげるかたは少しグレードアップを検討しても良いと思う。試食会に参加すれば、試食会でおすすめされるコースについて、500円ほど割引をうけられるので、試食会に参加して検討すれば良いと思う。我々も、試食会に参加し、試食会でおすすめされていたウエタケコースを選択した。出席者からの評判は非常に高かった。

非常によかった。こちらの要望や質問にも的確にこたえていただいた。また、司会者の方も非常に面白く、会場をもりあげていただいた。プロ精神を感じることができた。

新大阪からも近く、伊丹空港からもアクセスがよい。遠方からのゲストにも便利なロケーションだと思う。江坂駅からはバスがあるが、歩ける距離なので、打ち合わせの時等は駅から歩いていました。

色々ありましたが、mia viaを選択して本当によかったと思う。おすすめできる会場です。

ミアヴィア

MiaVia スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月26日)

ひろ0912様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、たくさんあるご結婚式会場の中から
MiaViaをお選びいただき、有難うございます。

おすすめできる会場とおっしゃっていただき、
他たくさんのお言葉を頂戴し、
とても嬉しいです。
有難うございます。

おふたりこだわりの、お料理やエンドロール、
そしてフラッシュモブ。

大切なゲストの皆様にお楽しみ、そしてご満足いただけたようで
良かったですね☆

フラッシュモブは特に、会場の一体感がとても素敵でした!!

おふたりともにおいそがしい中
しっかりとご準備を頑張って来られた1日が
おふたりと、ゲストの皆様の心に残る1日で本当に良かったです。

ぜひまた、おふたりにお会いし、たくさんお話させていただきたいです。
いつでも遊びにいらしてくださいね。

MiaViaスタッフ一同心よりお待ちしております。

MiaVia スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ0912さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内