長崎 佐世保・平戸エリアのホテル「THE TERRACE 弓張の丘ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)
挙式会場からも披露宴会場からも佐世保の夜景が一望できて最高のロケーションでした。挙式会場は白と青を基調とした景色とマッチする雰囲気の良い会場でした。披露宴会場は上部にも窓があるので光が差し込み、会場の装飾はナチュラルな雰囲気の会場です。
明るい結婚式にしたかったので、BGMを大好きなロックバンドの曲にしたりして、テンションがあがるような雰囲気にしました。新郎にサプライズをしたのですが、その流れやタイミングを細かく考えてくれて提案してくれたのがとても助かりました。
他の店舗にも種類があるとのことで、希望の色やデザインを伝えれば取り寄せしてくれて色々なドレスの試着ができました。土日祝は1ヶ月程予約が詰まっていたりして取りずらいので、平日がいいと思います。ゲスト全員洋装スタイルだったので、留袖は借りてないです。
食べたいものを食べたいゲストに食べてもらったらあたかったので、一人あたりのコース料理のランクを下げて、50人分のご当地ビュッフェとスイーツビュッフェを追加しました。後からスタッフに聞いたら、とても好評でほぼ残ってなかったそうです。この組み合わせにしてよかったと思いました。
メールでのやり取りが多かったのですが、遅くても次の日の午前中にはメールが返って来て、とてもスムーズな連絡ができてました。式の前日に衣装スタッフの方々からサプライズで、私たちのドレスコードに沿ったアイテムをスタッフ全員分作成してくれていてとても感動しました。
市街地からは比較的近いですが、狭い山道を通らなければなくて、運転に慣れてない方は危ないです。なので、ゲストの方にはシャトルバスを利用してもらうように手配しました。県外から来られた方も利用できるように主要の駅からとお互いの地元に近い場所からバスを出しましたがほとんどの方が利用され助かったと言ってもらえました。
会場名 | THE TERRACE 弓張の丘ホテル |
長崎県佐世保市鵜渡越町510
ブライダルフェアに参加したこともあり、特典割引がいくつかありました。人数が減ったことやほぼ手作りアイテムにしたことで初回見積りよりも20万円程抑えることができました。