2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ホテル東日本宇都宮

栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「ホテル東日本宇都宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅

落ち着きがあり上質な会場
多少物足りない料理と立地の不便さ

一條 さん 認証済み

訪問日 2019年7月 (投稿2019年8月)

下見では見積もりを出して貰えなかった為、採点ができないので「普通」にしました。「内容によって値段が違うので見積もりが出せない」とのことでしたが、話を聞いた上での参考見積もりを出して貰えるとありがたかったです。
割引などについても特に説明はありませんでしたが、このホテルで披露宴や挙式を行った際には、ホテルの会員カードを貰うことができ、ホテル内のレストランを20%オフで利用できるとのことでした。

ホテルは全体的に落ち着いた雰囲気で、吹き抜けのロビーが上質かつ開放感がありフロア全体が明るかったです。当日はロビーが共用の待合スペースになるとのことでしたが、十分に空間があったため、招待客も寛いで過ごせると思います。
また、吹き抜けに面した階段は写真スポットとなっており、結婚式後に再度訪れる方も多くいらっしゃるほど印象的とのことでした。
別棟にある挙式会場は厳かな雰囲気でした。
披露宴会場も品があり「落ち着いたホテルウェディング」を行うには適していると思います。

挙式会場では、バージンロードの先に新郎新婦が跪く台があり、スポットライトを二人に当てて「祈る二人の上に光が降り注ぐ」という演出を行うそうで、多くの方が感動するポイントとのことでした。
また、新郎新婦が挙式会場に移動する専用の車に乗車させてもらいましたが、外装だけでなく内装も可愛く仕上げてあり、特別感がありました。

前菜、メイン、デザートのハーフコースをいただきました。
デザートのプレートにはチョコレートで私たちの名前入のお祝いのメッセージが書かれており、ここにも心配りを感じました。
料理は全体に美味しかったですが、味付けがおとなしく素材の味も素朴で感動する程ではなかったように思います。
また、料理がもう少し温かい方が良かったです。

プランナーさんの説明は過不足なく丁寧で、ホテル全体の雰囲気を掴むことができ、挙式や披露宴のイメージが湧きました。また、ホテル訪問後にハガキをお送りくださるなど、気配りがあり安心して任せられるように思います。

駅から少し距離があり、交通の便はあまり良くないかもしれませんが、多数停められる駐車場があります。当日いらっしゃるゲストには宇都宮駅からホテルへの送迎バスを利用して頂けます。

一條さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて一條さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル東日本宇都宮
住所 栃木県宇都宮市上大曽町492-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る