2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ブランヴェールアベニュー熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅

お料理とスタッフさんのお人柄!
思いつかないです!!

キイロイト さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

割と初めからこれは必要!これは無しでOK!というのが大体決まっていたので見積りと最終金額はあまり変わりませんでした。初期の見積りと変わった所は、前撮りをしない予定だったのがやっぱり大階段前で撮りたくなって二枚だけ撮ることにした事、ムービーを自作するつもりが時間が無く業者さんにお願いした所でした。
一番最初にやりたい事は全て伝えていた方が後で追加など少なくて済むと思います
打ち合わせの度に変更点は見積りに反映して貰えるので安心です。

一番印象的なのは白い大階段があるチャペルです!晴れていればここでフラワーシャワーができて素敵です。
エレベーターが無いので足の悪いゲストが心配でしたがスタッフさんが車椅子ごと抱えて移動させてくださいました
披露宴会場は2つあり、1つはラグジュアリーなプール付きの会場、もうひとつはガーデン付きのリゾート感ある会場。異なるテイストの会場なので好みと招待人数で決められるといいと思います^_^
私達はリゾート感あるオリエンタル邸という会場にしました。50人でしたが広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。
お料理はオープンキッチンで最期の仕上げをして提供してくださいます

お料理に特にこだわりたい!とお伝えしたところ様々な料理演出を提案してくださいました
料理系演出ではソルベパフォーマンス、デザートブッフェ、お寿司ブッフェなどあります。

バルーントスや風船の中から2人が登場するバルーンスパーク?、アクアイリュージョン、キャンドルリレー、夜だけですが花火もありました。

やってみたい演出は沢山ありましたが、私達は歓談と写真メインでアットホームな感じにしたかったのでピンチョスフードやソルベパフォーマンス、フォトラウンドを取り入れました!
ドリンクやピンチョスフードを楽しむウェルカムパーティーでは新郎新婦もゲストと一緒に過ごしました。
ゲストから「ウェルカムドリンクの時から新郎新婦と居られるのは初めて!」と驚かれました
ウェルカムパーティーから披露宴までの間で全員とお話ししたり写真を撮ることができて本当に良かったです

ウェディングドレスは持ち込んだのでカラードレスとタキシードをレンタルしました。
ずっと着たかったJILLSTUARTのドレスがあり満足です!
Barbieやディズニー、芸能人コラボのドレスも沢山ありました!
ウェディングドレスも持ち込みの物とどちらを着ようか迷うくらい素敵なものがありました。
種類は豊富ですが人気の物は早くから予約が埋まっているので、できるだけ早めに試着に行かれる事をオススメします!
価格帯も様々なので予算と相談しながら選ばれるといいと思います
小物はドレスをレンタルすれば必要なものはひと通り付いてくるので安心です!

全て美味しかったです!特にスープ、お肉料理、メロンのパンナコッタが印象的でした。本番中はスープしか食べられなかったのですが他の料理は控え室に運んで下さいました。ウェルカムフードも持って来ていただき嬉しかったです!オプションで付けた炊き込みご飯も大変美味しくあっさりしていてお腹いっぱいでも食べられる味です
後日ゲストから「とにかく料理が美味しかった!」「お肉の部位が選べて良かった!」「パンも美味しくてたくさんおかわりしてしまった笑」など言っていただきました^_^
基本のコースで前菜が二つあるのでそのままでも結構ボリュームあって満足できます!

見学の時からスタッフさんの印象がどこよりも良かったです^_^
見学時にお世話になった方が担当プランナーになってくださりとても嬉しかったです!
自分達のやりたい事や予算、持ち込みたい物などを相談した所、私達にとって一番良い方法を提案してくださいました。
プランナーさんだけでなくドレスコーディネーター、シェフ、会場スタッフ、写真室の方々みなさんどんな事でも嫌な顔せず何でも相談に乗ってくださいました。
型にとらわれず、私達の希望に沿って一緒に創り上げてくださっているなーと感じました

駅からは少し遠く、歩いても行けますが駅利用のゲストにはタクシーを使ってもらうことにしました
空港や熊本中心部まではプレゼントしてもらった送迎バスを利用しました

キイロイトさんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

返信日:2019年7月6日

キイロイト さま

この度はご結婚おめでとうございます沢山ある会場の中からブランヴェールアベニュー熊本をお選びいただきありがとうございました

おふたりはご希望をしっかりとお持ちで具体的にお話を進めさせていただきました
ブランヴェールでできることをまずはお伝えしてお選びいただき こだわりポイントに絞ってパーティスケジュールを創り上げていくことをさせて頂きました

お写真をしっかりと残されたことはとてもよかったと思います
またのないお時間ですので大切な記録として残されることをお勧めします
ゲストの方々から沢山お声を頂いたお料理
おふたりからのおもてなしが一番カタチとして現れるアイテムの一つです
ブランヴェールのお料理は熊本のおいしい食材と旬の食材をコラボした季節ごとにスープやお肉お魚が楽しめるようにご用意しています
熊本では一皿一皿おふたりが選んで創り上げるコース料理(セレクトスタイル)は他では見られないコース料理です
お好みやゲストの方に合わせて数百種類もある組み合わせの中からおふたりオリジナルのコース料理を作ることができます
シェフと直接お打合せをして想い出の食材を使ったオリジナルの一皿をご用意したりすることも可能です

おふたりがお選びのお料理はゲストからもご好評だったということでセレクトがよかったのでしょうね!

ガーデンを使った演出やお時間の過ごし方 フォトスポットを使って想い出のお時間を共有されたことと思います

また是非ブランヴェールアベニュー熊本へ遊びにいらして下さい
またお会いできる日を楽しみにしております
この度はありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキイロイトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
096-233-2351
ブランヴェールアベニュー熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 第二・四水曜定休
受付時間 営業時間:平日11:00~18:00  土日祝10:00~18:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る