富山駅
tam_mat さん (女性)
2016年4月
2016年11月

チャペル・披露宴会場全体の雰囲気
打合せ以外は放置されているように感じる
tam_matさん(キャナルサイド ララシャンス富山口コミ)

下見時の見積もりについては単純に他の式場と比較して納得し契約しました。(40~50名で320万程度)打合せが大方進んだ現時点での中途見積もりは契約時の見積もりより70万程度膨らんでいます。費用については常に気を付けていたつもりですが想像以上に増えました。打合せ等で実際のモノを見るまでは費用に対してどの程度の内容となるかがわからなかったため、あくまで私の主観ではありますが当初の見積もりの金額では自分の最低限のラインを下回る式になるのではと感じます。

飾りを準備したりお花を飾る費用が膨らんだりするのではないかと心配していましたが、何も飾らなくても既に良い雰囲気の会場だと感じました。上品さも可愛らしさもあります。

演出についてはもっと提案が欲しいです。今のところ目玉となるような事柄はありません。

満足しています。迷ってしまったり何が良いのかわからないのではないかと心配していましたが、コーディネーターの方がとても良いものを数点見繕ってくださいました。その数点の中から、良い意味で迷いながら納得のいく衣装と小物を決定することができました。

見た目は華やかで上品です。もちろん味にも満足です。ゲストのために一番力を入れるべきところだと思うので、今後の打合せでもいろいろな提案していただけると嬉しいです。

放置されている気がします。
打合せでの説明はテキパキとしていながらとてもわかりやすく助かっています。
しかし、いろいろなタイミングでの連絡が全くなくとても不安です。
ただ定期的に式場に呼ばれてその場でなんでも決定、迷えば保留、宿題の説明から提出までかなり期間があるにも関わらず提出までのフォローは特になし、二人で焦って調べながら解決ということを繰り返しているだけです。
保留となっている事項についてもいつ決定すべきなのか、誰が決定に向けて動くのかわからずとても不安です。
ゲストへの様々な調整ごとについても、式場が設けた制約によって悩まされる部分もあるので、なんらかアドバイスがあっても良いと思うのですが・・・。
定型的な結婚式のスタイルを説明して、選択肢を提示して選ばせて発注等の作業をしてくれるだけがプランナーではないと思うのですが、高望みしすぎでしょうか。

駅からそれほど離れておらず、シャトルバスもあるため便利だと思います。

キャナルサイド ララシャンス富山

キャナルサイドララシャンス  より

(返信日:2017年7月6日)

tam_mat様

このたびは、口コミ投稿くださり、
本当にありがととうございました。

ご不安なお気持ちを生み出してしまい、大変申し訳ございません。

今後、こちらの決められていることを定期的に確認するだけではなく、
お二人に合わせたペースで進めていけるように、
何よりお客様との信頼関係を築けるように、
スタッフ育成のレベルアップを図れるように邁進していきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtam_matさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
通話無料0066-9680-583838
定休日 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く)
受付時間 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く) ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 富山県富山市木場町4-1