大分 大分・県南エリアのゲストハウス「エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

エリング さん (女性)
2014年5月
2015年8月

料理もおもてなしも充実、良い雰囲気でした
エリングさん(エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)口コミ)

まずチャペルはとても綺麗なガラス張り、目の前に広がる海が素敵でした。当日は雨でしたが海の青はハッキリと見え、とても幻想的でした。披露宴会場は柔らかい雰囲気のコーディネートをされていて、とても温かく落ち着いた印象を受けました。

披露宴の際の、中央にある階段からの登場は見応えがあります。新郎新婦のシルエットが出ていて、まだシルエットがあるのに登場してきたのはビックリしました。スタッフさんが影武者になって、新郎新婦のフリをしてシルエットになっていたようです。

創作フレンチのフルコースでした。料理は見た目も内容も凝っていて、なかなか凄いボリュームです。どれを食べても美味しかったです。こってりとしておらず、食べやすいあっさりとしたフレンチでした。

飲み物は無くなる前に声をかけてくれ、グラスが空になることがなかったです。スタッフの皆さんの笑顔もとても素敵でした。料理を下げて欲しいときにすぐ下げてくれたので、常に周りを気にしてくれてるのが感じ取れました。

車で行ったので、特に問題はなかったです。駐車場も広くて良かったと思いました。駅からは少し遠いのもあって、送迎バスも手配されていたようです。

雨だったので景色は望めませんでしたが、意外と明るく、神秘的な雰囲気がありました。雨にまつわる縁起の良い言葉もいくつか紹介されて、イメージアップに繋がりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエリングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エシェル ドゥ アンジェ
住所 大分県大分市神崎字田ノ浦4253