2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福山駅

とても素敵なスタッフさんばかりでした

アヤエ111 さん

挙式日 2013年6月 (投稿2013年6月)

私達は結婚式を別場所で挙げる予定だったので、色んな式場が挙式+披露宴のプランばかりの中、披露宴のみのプランがあったので、色々とお得だったと思います。

遠方からのゲストが多かったため、最初は別場所(ホテル)でほぼ決める予定だったのですが、行ってみて変わりました。
ホテルの会場では絶対に出すことができない貸切感があり、また各会場もそれぞれ特徴があってステキでした。
人数の関係で最初にお願いしていた会場より大きな会場に変更してもらったのですが、その分ゲストの方にゆっくりしていただけたのではないかなと思っています。

各卓で写真を撮りたかったので、あまり演出等をお願いしませんでした。
こちらの意向をとても大事にしてくれたので、ありがたかったです。
最後のリムジンは少し恥ずかしかったけど、今後乗る機会も多分ないと思うので、いい経験が出来ました。

衣装合わせの際、専用の部屋での試着なので、他所の衣装屋さんのように他の人に気を使うこともなく、ゆっくりと選ぶことが出来たのでよかったです。
カラードレスがとてもよく似合っていたとみんなに言ってもらえたので、それも良かったです。

料理は最後まで悩んでしまったのですが、結果的にはみんなからも美味しかった、お腹いっぱいになったと言ってもらえたので悩んでよかったと思います。
飲み物の数も豊富で女性は喜ぶと思います。
試食をしたかったのですが、なかなか時間がなくできず、当日は少しだけ食べましたが、その少しだけでもとても美味しかったです。
両親も当日は挨拶等で料理を食べることが多分出来なかったと思うので、両親交え事前に試食会をしておけばよかったと少し後悔したりもしています。

予約もせずふらりと説明を聞きに行ったにもかかわらず、とても親しみやすい説明をしていただき、また別日にも別のスタッフの方が対応してくださったのですが、それも良かったので、ここに決めました。
プランナーさんが途中変更になったので大丈夫かな?と少し不安な部分もありましたが、引き継いでいただいた方にも大変良くしていただき、衣装のスタッフさんにも色々アドバイスを頂き、全く問題ありませんでした。
ヘアメイクの方々も、私が特に「こうしたい」という希望があまりない方なので、逆に申し訳なかったのですが、当日すごく綺麗にしていただきました。
その他すべての関わったスタッフの方々が困っていたら助言してくれるような本当に良い人ばかりで、本当によかったです。
当日1テーブルに1人ついていただいていたのは、色んなことを聞きやすかったし、あれはとてもよかったと身内からも好評でした。

駅からも歩けない距離ではないですが、20分おきにシャトルバスが運行しているし、交通の便はとても良いです。
また遠方からの招待客が多かったのですが、提携しているホテルも式場の近くにあるし、全く問題ありませんでした。

最初は建物が立派すぎて、驚くくらい高いのかな?と思って、ブライダルフェア等に行く予定もなかった場所でした。
結婚式は別場所だったので、大聖堂も使わないし。
ただ少し時間があったので、ちょっと寄ってみる程度に平日ふらっと直接式場へ行ってみただけでした。
披露宴のみのプランで、ちょっとずつ言った希望を入れてもらった見積もりを最初作っていただきましたが、この部分をこうするとプランの特典でもう少し安くなります、といったこちらの予算に合わせた提案をしていただいたりして、思ったほど高くなく、むしろ他所よりいいんじゃないか?という話になって、こちらでさせていただきました。
終わるまでは、家のこと、遠方から来る親戚のことなどを考えると別の場所が良かったかな?とか少しだけ思ったりしていたのですが、終わって思うことは、こちらで披露宴をさせていただいて良かった!です。
当日も申し訳ないくらいスタッフの方々にお世話になりっぱなしでした。
本当にありがとうございました。

自分たちは使わなかったのですが、打ち合わせ等で行く度に大聖堂が気になっていたので、いつかここでの結婚式に招待されないかなと思うばかりです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヤエ111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホーリーザイオンズパーク セント・ヴァレンタイン
住所 広島県福山市西町2-7-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1