3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅

格式のある厳かな雰囲気
格式以外あまり特徴がない

3.00 3.00 3.00 - 3.50 4.00 -
RacoShiro さん 認証済み

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

訪問時の見積金額

格式あるホテルなので、それ相応の値段はするなと感じました。サービス料が15%するので、そこがあとあと値上がるポイントになりそうだと思います。お正月フェア特典で30万ほどは安くなりました。

チャペルは白を基調とし、格式高そうな雰囲気をしていてよかった。また、チャペルに向かうまでの道が他のホテルにはない上質な感じがして式当日は気分があがるだろうなと感じました。
披露宴会場は他のホテルとあまり変わらない装飾で少し残念でした。ロビーなど格式の高さは一流だが、会場自体はあまり特色がないように思えます。

演出の説明がなかったので分かりかねるが、普通のホテルウエディングでできることは一通りできると思われます。フラワーシャワーもできるとのことです。

担当してくださった方と横の担当者がまるっきり同じトークをしていたので、営業トークがその担当者オリジナルではなくリッツカールトンで教えられたものに沿って話していることが分かり少し残念でした。ただ、ロビーにいらっしゃる他のスタッフの対応はさすが格式のあるホテルだと感じさせる部分が多々あった。

JR大阪駅から徒歩10分圏内で地下からのアクセスも可能なため、便利ではあるが、少し駅から遠い。雨には濡れずにアクセスできる点は良い。

RacoShiroさんが比較検討した式場

ザ・リッツ・カールトン大阪

ザ・リッツ・カールトン大阪 ウェディングセールス より

返信日:2020年3月10日

kyaorio様

この度は、ザ・リッツ・カールトン大阪に ご来館いただき誠にありがとうございました。

また、ご多用の中貴重なご感想をいただきありがとうございます。

白亜のチャペルはもちろんのこと、自然光が明るく包み込むチャペルまでの道のりは、親御様と過ごす入場前のひとときを、一層大切に感じて頂ける幻想的な空間となっております。
ご参列者様からもお喜びのお声を多く頂いておりますのでkyaorio様へも魅力に感じて頂き大変嬉しく思っております。

演出はムービングライトやプロジェクションマッピングをはじめ、
ご歓談中にはピアノやチェロの生演奏もございますが、
見た目に限ったオリジナルウェディングより、結婚式を通して誰を幸せにしたいのかを追求し、kyaorio様だからこそ叶う一日をご提案させてくださいませ。

また、私共は創業当初より『リッツ・カールトン・クレド』を基盤に
おもてなしの心を追求し続けております。
全てのスタッフがリッツ・カールトンの歴史や哲学を理解し、同じ想いでホテルの紹介をしておりますが、創り上げる結婚式のカタチは幾通りも存在すると心得ております。

是非もう一度kyaorio様にはご案内の機会を頂き思い描いておられるご結婚式のイメージをお伺い出来ますと幸いに存じます。
まずはこの場をお借りして、ご投稿への御礼とさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRacoShiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
06-6343-0360
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~17:00/土・日・祝10:00~17:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事