結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
pytn さん (女性)
2015年5月
2015年5月

あたたかみのある式にしたい方是非!!
pytnさん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

まだ見学の段階なのにたくさんの提案をしてくださり自分達の予算より大幅に割引して頂けました。余った部分をこれから色んなところに回していこうと思います!

全体的に白色がベースとなっていて、とても柔らかい雰囲気だなと感じました。チャペルは大きな窓があり、天井も高く、大人数のゲストを呼んでも、広くゆったり出来るんだろうなと思いました。打ち合わせサロンと会場の建物が別になっていて、余計に貸し切りを感じられます。また、エレベーターもあり、バリアフリーもしっかりしているなと思いました。

チャペルと披露宴会場の見学をさせて頂いて、全ての披露宴会場を見させて頂いたのですが、どの会場も、高砂席はしっかりありつつ、高さがないので、ゲストとの距離は、物凄く近く感じられます。ブリリアオリジナルのアイテムも100種以上あるらしく、それにも驚いたのですが、何よりキャプテンの方がおもてなしショーということで、光の演出と一緒にして頂いたのですが、物凄く興奮しました。

ドレスブックを見させて頂きましたが、たくさんの種類があって、打ち合わせで実際にドレスサロンに行くのが今から楽しみです!

急に見学に行かせて頂いたにも関わらず、お料理にデザートまで出してくださいました。オードブルを試食させて頂いたのですが、柔軟種類の焼いたりチップスになった野菜と、お豆腐がお肉に包まれた物を出して頂きましたが、苦手な野菜も全て美味しく頂き、お豆腐とお肉がこんなに合うのも初めて知りました。デザートでは6種のデザートが出てきて、パティシエさんからのプレゼントということで、プチウェディングケーキとコルトーナの絵が書かれたプレートが出てきて、本当に食べるのがもったいなかったです。

外で待ってくださっていたスタッフの方が終始案内してくださったのですが、ずっとニコニコしていて、こうしたいと伝えても、不安なことを伝えても、全て大丈夫ですよ、と言ってしっかり提案してくださりました。見学している最中もの他のスタッフの方に会うと、話しかけてくれたり、本当に楽しませてくださいました。シェフやパティシエさんも全て詳しく説明してくれて、隣で写真の打ち合わせをしている方が何か相談していたようですが、的確にアドバイスをしていて、ここのスタッフさんに結婚式を任せたら絶対上手くいくだろうなと思いました。

自然に囲まれている結婚式場で、東京とは思えませんでした。今の時期は緑色の木々で大階段からの景色は最高でしたが、秋になると紅葉で、赤、オレンジ、黄色のカラフルな景色に変わるということで、そのロケーションも見て見たいなと思いました。交通の便については、駅から会場へのシャトルバスがあるということで、不便に感じることは無いと思い安心しています。

行くか迷っているなら、絶対に行ってみるべき会場だと思います。予算だったり、自分たちがここだけは絶対譲れないと思っていることを伝えたら、それにあったプランわ必ず用意してくださいます。

丘の上のティアラガーデンズ

The Cortona Garden多摩 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月15日)

pytn 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、ザコルトーナガーデン多摩へご来館いただきましたこと、
そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます!

pytn様に頂いたお言葉の通り、チャペル正面に見える大きなガラス窓は、空が見えお式を迎える時間によって雰囲気が異なります。
入退場シーンの時の、扉オープンの瞬間に目に映るのは、おふたりの姿と、バックに見える緑豊かなロケーション。
まるで、自然の中からおふたりが登場してくるような、リゾートWeddingを感じさせる瞬間です。
付帯設備も重視して、おふたりの大切なゲストの皆様へも安心して、お楽しみいただけるよう御案内をさせていただいております。

東京にいることを忘れるくらいの、緑豊かな丘の上に佇むThe Cortona Garden多摩
ご結婚式当日もゆったりとしたひと時を
ゲストの皆様とお過ごしいただきたいとおもいます。

演出アイテムに関しましては、エリアの中でも多くご用意をさせていただいております。おふたりには打ち合わせを行っていく中でやりたいことが増えても、ご案内がしっかりとできるように豊富に取りそろえておりますので、是非おふたりのオリジナルWeddingを実現して参りたいと思います。

お料理に関しましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。
結婚式のお料理として、美味しさ、華やかさ、そして安全性。
全てを満たし、ゲストの方全員に御満足いただけるよう努めております。既製品を一切使用せず、食材本来の味を生かしたお料理とデザートを、丹精込めてご用意させて頂いております。

是非、これからもおふたりのお話をたくさんお聞かせくださいませ。
おふたりだけのWeddingプランを一緒にお作りさせていただきたいと思います。

改めましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、
pytn 様の大切な一日のお手伝いが出来ますこと、
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpytnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1番心配な部分でしたが、、、 割引も多く付けてくれて予算内になりました! 当日特典は割引も多くて、使わないのは本当にもったいないです! やりたいことが全部できる様に細かく相談に乗りながら見積もりを作って...

gsjwm' さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

準備に時間がかかると思って来年の結婚式を考えていたけど、ブライダルフェアで年内の結婚式も準備が十分間に合うと説明を受けて年内にあげることにしました。 年内割引だと来年より40万円近く安く挙げられます。 ...

つきみよぞら さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

高いと思っていたがお手頃な価格に驚きました。安くおさえられた分他のところに費用をかけられると思いました。当日特典にひかれました。 自然に囲まれた雰囲気で落ち着いた感じがしました。 音光の演出...

みちひよ さん

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-593579
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119