2. 東京の結婚式場
  3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南大沢駅

すてきな教会とかわいらしい会場に大満足

2.00 5.00 3.00 4.00 3.00 4.50 -
えすんど さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2009年10月 (投稿2011年2月)

挙式時の最終金額
2,389,027円 (69人)
費用明細を見る

■ コストパフォーマンスの満足度
何かにつけてお金をとられます。
最初の見積もりは最低ランクといった感じです。
持ち込みは花以外はほとんど不可だった気がします。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場の雰囲気はとてもかわいくて気に入っていました。

また、内装もクリスマス間近ということでツリーやそれに合わせた飾りが飾られており、とてもよかったです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出の提案はプランナーさんからあまりありませんでした。
そこは残念でした。

■ 料理の満足度
私は食べていないのですが、家族がおいしかったと言っていました。に番目に安いコースだったかと思います。

■ 式場スタッフの満足度
皆さん感じのよい方でした。おかげで、円滑な結婚式・披露宴になったと思います。

ただ。式の演出の提案の少なさを考えると、その点は不満のため☆は普通の3点にしました。

ただ、当日のメイクさんがとてもよくしてくれた点はとても満足しています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
ロケーションも緑の中にあるのでとてもきれいでした。写真もおかげではえたと思います。

交通の便の悪さはありますが、このロケーションなら仕方ないかなと思います。

一応送迎のバスもありますが、人数が超えた場合に増便してくれることはありませんでした。

スタッフは良い方なのですが、途中の打ち合わせ等では、提案の少なさや融通の利かなさから、少し疲れたこともありました。

しかし、立地や教会のすてきさ、アットホームな雰囲気でかわいらしい会場、そしてゲストの皆様のおかげで、この式場で結婚式をあげて本当によかったと感じています。

天井が高くバージンロードの長い教会の作りや神父様、生歌等挙式はとても満足しました。
また、披露宴もとてもアットホームな雰囲気の中でできてとてもいい思い出となっています。

えすんどさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢

スタッフ より

返信日:2011年2月17日

この度は誠におめでとうございます。
『コルトーナで結婚式を挙げて良かった』
えすんど様のその言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

コルトーナではクリスマスシーズンが近づきますと、会場内にクリスマスツリーやクリスマスグッズをたくさん飾らせて頂いております。
とても華やかな雰囲気になりますので、おススメの時期でもございます。
お写真にも残して頂けているでしょうか。

スタッフのご提案の部分で、えすんど様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
えすんど様のご意見はしっかりと社内で共有させて頂き、よりお打ち合わせを楽しく進めて頂けるよう、想いを叶えられるよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。

是非また記念日には『コルトーナ多摩ウエディングヒルズ』に遊びに来て下さいませ。
他にも夏祭り等も行っておりますので、是非ご家族様揃ってお越し下さい。
スタッフ一同、えすんど様にお会い出来ますことを楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえすんどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢
住所 東京都八王子市別所1-119

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

東京:町田・八王子・23区外エリアの結婚式場ランキングをもっと見る