2. 東京の結婚式場
  3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. 丘の上のティアラガーデンズ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
ようみ0630 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

プランナーさんに叱られた
ようみ0630さん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

費用対効果は最高に良いです。
大満足で、安い買い物ではないのですが、安く済んだと思っています。
事前の打合せで何度も見積りを出してくれて、金額を確認しながら決めていけます。

八王子周辺で結婚式場を探しているなら、必ず見学したほうがいいと思います。
シンプルなチャペルがいいな、と思ったくらいで期待せずに見学に行きましたが、想像以上にきれいで一目惚れしました。

きれいな白いチャペル、シンプルで上品な雰囲気です。
天井が高くバージンロードが長く、豪華な生演奏もあり、意外と盛大な挙式になりました。

周辺の景色が良く、森林の中で挙げるリゾート感があります。
初めて行った時に感じた、ほっとする安心感や、一通り見学して全体的なそのあたたかい雰囲気に癒されたこと、まだ覚えています。
結婚式に来てくれる人達に、この感覚を味わってもらいたいし、喜んでもらえると思ったので、この会場に決めました。
都心によくあるオシャレで先進的な結婚式場、豪華なチャペル、ラグジュアリーホテルなど、それとは全く違ったアットホーム感があります。
事前打合せで行く度に癒されました。
今後は式場に行く機会がなくなってしまいますが、結婚式場の目の前の公園や南大沢のアウトレットには定期的に行こうと思っています。

披露宴会場にはガーデンがついていて、ガーデン側から入場したり、ウェディングケーキカットをしたり、デザートブッフェなどできます。

手作りしたHAPPYWEDDINGのガーランドや風船を飾って、友人たち用に写真スポットを設けました。
私は普段手作りなどするタイプではないのですが、友人たちに頑張って作ったことを褒められて嬉しかったです。
節約したいなんていう要望なのに、プランナーさんが飾り付けの相談にも乗ってくれて、とても助かりましたし、一緒に考えてくれることで本当に楽しかったです。

ウェディングケーキ、お花、
専門スタッフさんとデザインできたことも楽しかったです。

スタッフさんが一生懸命ドレスを紹介してくれて、ドレス選びを楽しめました。
ドレスにこだわりはなかったのですが、良い思い出になりました。

事前に試食してコース内容を決めました。
ワンランクアップしただけでしたが、大好評でした。

この式場の周辺のアットホームな雰囲気を気に入って、この式場に決めました。
事前の打合せに何度か行くことで気付いたのは、あたたかいアットホームな雰囲気を作っているのはプランナーさんやスタッフさんたちだということ。

私たちが何も取り繕うことなく、家族のことやお金のこと、仕事のことまで、素直に打ち明けることができました。
困っている時には親身に相談に乗ってくれたり、励ましてくれたり。
私が面倒がって投げ出そうとしたら、叱ってくれたり。(笑)

この結婚式場のプランナーさんやスタッフさんに、私たちの結婚式をお任せできて、本当に良かったと思っています。
一生ものの思い出をつくって頂き、本当にありがとうございました。
皆さんの作り出す雰囲気が大好きだから、大好きな結婚式場です。

南大沢駅から式場のバスで10分くらいかかります。

ようみ0630さんが比較検討した式場

丘の上のティアラガーデンズ

丘の上のティアラガーデンズ スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月6日)

ようみ0630さん

この度は誠におめでとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式を当館にお任せ頂き、心より感謝申し上げます。

ようみ0630の思い通りのご結婚式になりましたようで安心致しました。
お二人の持つ周りを癒す雰囲気に私共もお打ち合わせの度にほっこりさせて頂いておりました。
大切な1日のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。

お近くにお越しの際はいつでも遊びにきてくださいね!
個別にご予約頂ける記念日ディナーや、毎年行っているクリスマスディナーなど、もし宜しければご家族様でご参加くださいませ。
またお会いできます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようみ0630さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

教会が真っ白な空間で透明感があってキレイです。 100人以上座れるほどとても広いです。 祭壇上の窓から外の景色が見え、空高く見上げられるような造りが開放感を感じられて、とても気に入ってます。 ...

あすか* さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

隣にある公園が緑豊かで式場と一体になった雰囲気がとても気に入りました。 近くを通る事があったので、結婚式場があることは知っていましたが、実際に見学させていただいた時は想像していた通り、ガーデンがあって...

OTG さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはとてもキレイで清潔感があり、音も響く素晴らしいところでした。 退場の際には羽を降らせることができ、列席者の方から感嘆の声が聞こえてきました。 チャペルを出たところの景色も眺めが良く、とても...

ザワ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見学の時にかなり割引をつけて貰えたのもあって予算範囲内でおさまりました。 料理とドリンクは良いもので用意したかったので、 “ここは自分たちのこだわり”と思ってランクアップしましたが、 コーディネー...

ハッシカーター さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初に出してもらった見積りから値上がったものは、料理、装花、ケーキデザイン料金、衣裳のランクアップ、アルバム、エンドロール、バルーンリリースです。 最初の見積りに入っていないので上がると思ってください、...

フライドオニオン さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-510249
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119
東京:町田・八王子・23区外エリアの結婚式場ランキングをもっと見る