3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南大沢駅

プランナーさんに叱られた

ようみ0630 さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

費用対効果は最高に良いです。
大満足で、安い買い物ではないのですが、安く済んだと思っています。
事前の打合せで何度も見積りを出してくれて、金額を確認しながら決めていけます。

八王子周辺で結婚式場を探しているなら、必ず見学したほうがいいと思います。
シンプルなチャペルがいいな、と思ったくらいで期待せずに見学に行きましたが、想像以上にきれいで一目惚れしました。

きれいな白いチャペル、シンプルで上品な雰囲気です。
天井が高くバージンロードが長く、豪華な生演奏もあり、意外と盛大な挙式になりました。

周辺の景色が良く、森林の中で挙げるリゾート感があります。
初めて行った時に感じた、ほっとする安心感や、一通り見学して全体的なそのあたたかい雰囲気に癒されたこと、まだ覚えています。
結婚式に来てくれる人達に、この感覚を味わってもらいたいし、喜んでもらえると思ったので、この会場に決めました。
都心によくあるオシャレで先進的な結婚式場、豪華なチャペル、ラグジュアリーホテルなど、それとは全く違ったアットホーム感があります。
事前打合せで行く度に癒されました。
今後は式場に行く機会がなくなってしまいますが、結婚式場の目の前の公園や南大沢のアウトレットには定期的に行こうと思っています。

披露宴会場にはガーデンがついていて、ガーデン側から入場したり、ウェディングケーキカットをしたり、デザートブッフェなどできます。

手作りしたHAPPYWEDDINGのガーランドや風船を飾って、友人たち用に写真スポットを設けました。
私は普段手作りなどするタイプではないのですが、友人たちに頑張って作ったことを褒められて嬉しかったです。
節約したいなんていう要望なのに、プランナーさんが飾り付けの相談にも乗ってくれて、とても助かりましたし、一緒に考えてくれることで本当に楽しかったです。

ウェディングケーキ、お花、
専門スタッフさんとデザインできたことも楽しかったです。

スタッフさんが一生懸命ドレスを紹介してくれて、ドレス選びを楽しめました。
ドレスにこだわりはなかったのですが、良い思い出になりました。

事前に試食してコース内容を決めました。
ワンランクアップしただけでしたが、大好評でした。

この式場の周辺のアットホームな雰囲気を気に入って、この式場に決めました。
事前の打合せに何度か行くことで気付いたのは、あたたかいアットホームな雰囲気を作っているのはプランナーさんやスタッフさんたちだということ。

私たちが何も取り繕うことなく、家族のことやお金のこと、仕事のことまで、素直に打ち明けることができました。
困っている時には親身に相談に乗ってくれたり、励ましてくれたり。
私が面倒がって投げ出そうとしたら、叱ってくれたり。(笑)

この結婚式場のプランナーさんやスタッフさんに、私たちの結婚式をお任せできて、本当に良かったと思っています。
一生ものの思い出をつくって頂き、本当にありがとうございました。
皆さんの作り出す雰囲気が大好きだから、大好きな結婚式場です。

南大沢駅から式場のバスで10分くらいかかります。

ようみ0630さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようみ0630さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ多摩南大沢
住所 東京都八王子市別所1-119