結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
よちこ0219 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

和装も洋装もできてよいです。
駅から遠いくらいで他は素敵だと思います。
よちこ0219さん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

神社はとても厳かな雰囲気でした。
会場はそんな感じではなく、ホテルのように広く、モダンな雰囲気でかなり綺麗でした。

シェフのパフォーマンスと、鯛の塩釜焼の釜割りをしていました。初めて見たので新鮮でした。そのあとすぐに料理として運ばれてきていました。

概ね和食でしたが、大変美味しく、婚礼料理にふさわしい内容だったと思います。お腹いっぱいになり、最後のデザートが入らなかったのが残念でした。

笑顔で丁寧な対応をしてくださっていました。シェフの方の料理のパフォーマンスがあってその場で焼いていました。

駅から遠いですが、送迎のバスが出ているようです。
タクシーに乗りましたが10分かからなかったと思います。
タクシー乗り場やバスのりばがわかりづらかったです。

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2016年3月19日)

よちこ0219様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【演出・オリジナリティ】
料理のパフォーマンスは、ゲストの皆様から大変ご好評をいただいております。新郎・新婦様には和装で「鯛の塩釜開き」を演出として。その後は皆様にお料理としてご用意いたします。こちらは、鏡開きの鯛バージョンというと分かりやすいでしょうか。木槌をふたりで持ち、「おめで鯛!」の掛け声で開いていただきます。
また、シェフが肉料理のフランベをする演出は、天井近くまで立ち上る炎が迫力満点です。会場内で仕上げをしますので、できたてのお味を楽しんでいただけるよう工夫をしております。

【料理】
氷川会館では、結婚式にふさわしい食材選びを心がけております。ひかわZEN(和食)では、伊勢海老をはじめ神馬草や天神など、おめでたい食材も使用しております。

【ロケーション】
駅から少し離れたところにありますので、川越駅、本川越駅より無料の送迎バスをご用意しております。週末は概ね1時間に3本、川越駅からは約20分間、川越の町並みを楽しんでいただきながらお越しいただけましたら幸いです。

ご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後に活かし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよちこ0219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成30年2月の休館日:7日、21日、27日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成30年2月の休館日:7日、21日、27日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11