結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
ぶーちゃんみー さん (女性)
2016年2月
2016年2月

本物の神前式ができる!
天気に左右されるところ
ぶーちゃんみーさん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

他の式場で出していただいた、必要なものをほとんど入れた見積りを見せて、合わせて出していただきました。
質問をすれば全て答えていただけるので、必要なものが何かということだけは、最初に伝えた方が、あとで誤差が少ないとおもいます。

神前式の式が挙げられるところはたくさんありますが、実際に神社で挙げられるところは少ないです。模擬挙式を拝見しましたが、厳かな雰囲気、様々な「縁」を意識した儀式が一生で一回しかない結婚式にふさわしい雰囲気だとおもいました。

ついてくださったプランナーさんが、私たちから色々な情報を引き出し、提案してくださるので、ざっくりと「こんな雰囲気で」というところまでしか考えられていなかった私たちでしたが、具体的に思い描くことができるようになりました。すごく派手ではなく、落ち着いた雰囲気で進められそうです。

中学生の時にマナー教室でいただいたことがあります。とても美味しい印象が残っています。

料理の試食をしていない

料金に関する質問や、見学で訪れた際に私たちの好きな映画や音楽から演出の提案をしていただき、「一緒に作り上げてくれそうな方だな」という印象を持ちました。

駅から少し距離がありますが、最寄り駅から送迎バスがあるので心配はないとおもいます。

地元なので、小さい時から憧れていました。費用面、演出など「一度しかない結婚式をいいものに」という思いを共有し、一緒に考えてくれるプランナーさんに出会える式場だとおもいます!

ぶーちゃんみーさんが比較検討した式場

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2016年2月16日)

ぶーちゃんみー様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただきありがとうございます。また、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【コストパフォーマンス】
どのような結婚式にしたいのか、具体的にお考えがまとまっているようでしたら、細かなお見積りの作成が可能です。漠然としたイメージで何が必要なのかを知りたいお客様には、一般的な見積もり表をご用意しております。
大きく金額の変動があるのが衣裳、写真やビデオなどの記録アイテムです。こちらは様々な種類がありますのでお見積り段階では「これ!」と決めるのは難しいため、平均金額でご案内しております。

【結婚式場の雰囲気】
本物の神社で結婚式を挙げていただくことができる。まさに、私たちが皆様にお勧めしたい挙式のスタイルです。神社の挙式の良さは、結婚式だけに終わらず、年の初めの初詣や、お子様を授かってからの初宮参り。七五三、成人式などご家族の慶ごとの節目に訪れていただける場所であるということです。
結婚式からおふたりと氷川の「ご縁」が始まっていくのだと思います。

【演出・オリジナリティ】
おふたりの理想の結婚式を叶えるために、プランナーとの打ち合わせは大変重要になります。なんとなく思い描いていた結婚式。写真や動画、実際に会場をご案内しながら、なるべく具体的に当日がイメージできるよう心がけております。
イメージが固められたようで何よりです。

【その他】
氷川での結婚式に憧れを抱いていらしたとのこと。大変嬉しいご感想をありがとうございます。おふたりだけでなく、ご家族様はじめ皆様の記憶に残る素晴らしい一日をご提供できますよう努力をしてまいります。
小さなことでも疑問などございましたら、どんどんお問い合わせください。担当者が不在の際にも他のプランナーがお話しを伺わせていただきます。チーム氷川がひとつになっておふたりの結婚式をサポートさせていただきます。

多岐にわたりご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
おふたりの晴れの日のお手伝いができますよう心より願っております。ご都合がよろしい時にまたお越しいただけましたら幸いです。
この度は口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーちゃんみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成29年11月の休館日:29日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成29年11月の休館日:29日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11