2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレエーデルホフ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレエーデルホフ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

色々と親身に相談にのってくれたこと。
結婚式のリハーサル時間が足りなかった。

さやとも さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

624,432円 (26人)

基本的プランで含まれていると思ってたものが入っていなかったり、プランで含まれている金額ではそもそも足りないものもあります。
対応はよかったのですが、
以外と料金がかかるなぁと思いました。

お料理は美味しく、式も挙げれたので、良かったです。

会場のサイズ的には、
一つの長椅子に詰めて座り、5人程座れると思います。
その長椅子が17程あったと思います。
(数が定かではありません。)

最初の入場?はL字になっています。
真っ直ぐの方が歩いているという感じはしますね。

ステンドグラスは綺麗で、
写真がはえてみえて、いい感じです♪

色々出来ることは教えてくれたのですが、
予算の兼ねあいもあり提案もありませんでした。
実際に披露宴に呼んだ人数も少なく、色々出来る感じではありませんでした。

自分達でウエディングボードや、幼少期の写真を飾ったりして、来てくれた皆さんに楽しんでいただきました!

私は太っているので、ホテルのTUTUではサイズがなく、円山にあるTUTU本店でドレスを決めました。
(サイズの参考:15号~)

本店であればウエディングもカラーもシンプルなのから、可愛いのまで、結構な種類が選べます。

土日メインで試着に行くと、
人気のデザインなどは、
実際に式場に出ているドレスも多く、
試着出来ないことがあるので、
平日にも行ってみると素敵なドレスに出会えると思います。

私はウエディングとカラードレスどちらもAラインで決めました。

旦那が思ったより、タキシードが、安かったので予算内で終わりました。

試着内訳
ウエディングドレス:7着
カラードレス:5着

土日や祝日は混んでいて、
ドレスが実際に式で利用されているので、
ないものがあったりします。
平日だと、戻ってきていて種類も多く、試着も色々出来ますので、
平日も行けるのであればどちらも試着に行くことをオススメします!!

私は3回の試着で決めましたが、
結構な時間がかかります。
3時間~4時間で4着ぐらい。

ウエディングインナーのことも考えないと行けないので、結構な時間がかかります!

洋食の16,000円のコースにしました。
ドレスで苦しくなるので全部は食べれなかったのですが、
どれも美味しく、食べやすかったです。

ウエディングの生ケーキは特に美味しかったです!

担当者の方はとても親切で、気さくな方でした。
緊張もとけて、話が弾み、打ち合わせがスムーズでした!
初めての事なので右も左も分からない状態でしたが、嫌な顔1つせずに笑顔で親身になって対応してくれたので、ここで決めてよかったと思っています。

担当者が不在の時は、もう一人の担当者の方がついてくれたのですが、その方とは中々話が噛み合わず。。そこは残念でした。

メイクリハもしたのですが、
その担当者の方もお話し上手で、
当日も緊張せずにメイクや着付けに入れました♪

そして介添人の方もベテランさんのようで、
こちらが何も言わなくても、
靴を差し出してくれたり、
笑顔で対応してくれました。
危ない場所を前もって知らせてくれたりと、
至れり尽くせりでした。
妊婦なので皆がついでくれたお酒を飲めなく困っていたときも、こっそりと捨てに来てくれました。
本当に感謝です。

創成側沿いで綺麗な建物です。

公共交通機関として、
地下鉄さっぽろ駅と大通駅。

JRや高速バスもさっぽろ駅から出てるので、交通の便はいいかと思います。

私達は利用していませんが、
人数が多い場合はさっぽろ駅からの
バス対応も出来るようでした。
(料金はかかるかもしれません。)

ホテルとマルイトビルの駐車場が一緒になっているので、数は止めれると思います。

ちなみに親族分で2台と新郎新婦で1台の計3台は無料で駐車場を利用できます。

気になることや、こうしてほしい等要望があれば、出来るか出来ないかは別として、聞いてみるといいと思います!

披露宴終了後に、キャンドルサービスで使ったキャンドルを貰いました♪

後は自分達の分のメニュー表や席札も貰えました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前