札幌駅,さっぽろ駅
コロネ☆ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

メインさん介添人さんの人柄が良かった
担当プランナーさんが少し提案不足だった所
コロネ☆さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

新郎新婦の衣装が、プラン内のものではいいものがなく、追加料金が掛かりましたが、それ以外は、大分安く収まりました。
本来、DVD、スナップデジタルアルバムの料金が28万以上するのですが、無料で見積って頂けました。
本来、100万以上する見積もりに対して、40万ちょっとでおさめる事ができ、大満足です。

ロマンチックで素敵な雰囲気の螺旋階段は写真栄えもしてとても良いと思いましたが、割と急な階段なので年配の方には少し足に負担が掛かったようなので、周囲のサポートが必要だと思います。
披露宴会場は22階のヒンメルという会場でした。ワンフロア貸し切りのブライズルームがアットフォーム感がありとても良かったです。
御手洗いも会場内にあり便利です。

担当のプランナーさんからはあまり提案がなかったので、自分達で楽しい演出を考えた結果、ファーストバイト時に巨大スプーンで新婦から新郎にケーキを食べさせる演出をしました。ゲストから楽しかったよーと声をかけてもらえたので嬉しかったです。

プラン内だと良いものがない為、やむなく追加料金を払いました。
ウェディングドレスは綺麗なAラインでとても気に入りました。
カラードレスも色鮮やかな赤のドレスで大変見栄えが良かったです。

本番前に、試食させて頂いたのですが、特に牛フィレ肉の歯ごたえと味が絶品でした。
ゲストからも好評でした。

小物合わせ時のスタッフさん、メイクさん、付き添いのスタッフの方、カメラマンの方の対応は本当に素晴らしかったです。
小物合わせをして頂いた方はとっても明朗で、私が本番前に色々不安に思っている事を察してくれたかのように、お気遣いの言葉を何度もかけて下さり、本当に嬉しかったです。
メイクさんとも、色々なお話が出来て、緊張を和らげて下さったり、メイク、ヘアメイク共にとっても素敵に仕上げてくれて大満足です。控室でこんなに楽しい思い出ができるとは思いませんでした。

介添人の方、私達をエスコートして下さったホテルの方も、きめ細やかく対応して頂き、安心して式を楽しむことができました。

カメラマンさんも、場を楽しませてくれるような雰囲気の方で、楽しく撮影ができました。

打ち合わせのスタッフの方も良かったのですが、対応が事務的で、あまり親切に提案をして頂けなかったのが正直残念でした。

JRからも地下鉄からも割と近い為、遠方から来る参列者にも負担が掛からないと思います。最寄りにコンビニもあるのも、何かと便利で良いと思いました。

全体的に素敵なホテルで、スタッフの方もほとんど丁寧な対応で満足です。

コロネ☆さんが比較検討した式場

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年12月2日)

コロネ☆様

会場の雰囲気や利便性の部分に於いてご満足頂けた様でとても嬉しいです。
せっかくお楽しみ頂けましたのに、お打合せの段階で担当のプランナーからご希望に叶うご提案がなかった事が残念で御座います。
誠に申し訳御座いませんでした。

お二人にもっと寄り添って大切なご結婚式のお手伝いが出来ます様に、スタッフ一人一人の意識を高めていける様に、話し合って参りたいと思います。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコロネ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前