札幌駅,さっぽろ駅
こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

ホテルなのにおしゃれ
スタッフの教育不足。
こんぶスマイリーさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

ホテルにしてはおしゃれでした。
対面式の挙式会場もなかなか見ないので珍しいです。
エレベーターの針やチャペル外の吹き抜け階段など、ヨーロッパをイメージした感じがしました。
披露宴会場は専用のトイレもあるので良かったです。

ウェイティングルームもなく、同時間帯の挙式があったためか狭いトイレに列ができてましたけどね。
会場近くにガラス貼りのスパが見える設計はどうにかした方が良いかと思いました。

二人の名前と挙式日の入った金のプレートをトンカチで打つのは初めて見た。
何年後かに訪れて二人で探すのは良いなぁと思いました。
演出よりもスタッフの間違いが気になってしまった。

洋風コースでしたが品数が少なく、ボリューム不足。
味も可もなく不可もなく感じました。
ご祝儀ではなく会費制だったからでしょうか?

飲み物も提供のタイミングが悪い。
声を掛けてもなかなかもってこない。
料理を食べているのにもっていこうとした。

クロークに荷物を預ける場所がロビーではなくレストレン?が入っている階を案内されました。
もちろん貴重品は預けませんが、安心できません。
挙式会場と披露宴会場の場所も違うのでわざわざ戻るのも面倒でした。

人気の会場のためか、何回転かして疲れているのか知りませんが不機嫌さが顔にでていました。
回せないなら予約受け付けなければいいのに。

大通駅からわかりずらく、遠い。
出口から4分でしょうけど出口は階段で、出てすぐにホテルが乱立し、推奨のルートで向かうとセイコマの横から入るので小さいオフィスビルの入口は本当にここで合っているのか不安になりました。

挙式会場は外の庭でも行えるそうですが、天気に恵まれた暑い夏でしたので室内で良かったです。

人気会場なんだな。というのはよくわかりました。
この日も何回転かしていたらしく前の方の遅れもありバタバタ。
ロビーに座れるスペースもなく、控室もなく、案内も分かりにくい。
人気なのでホテルが取れずホテル式のメリットって何だろう?と考えてしまったホテルです。(親族はさすがにとれたんでしょうけど)
ともかくスタッフさんはお疲れの様でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約 より

(返信日:2016年11月17日)

こんぶスマイリー様

この度はお忙しい中、当ホテルのご結婚式にご参列下さいまして誠に有難う御座いました。

当日はスタッフからご満足の頂けるサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見をホテルスタッフで共有させて頂きまして、今後のご参列者様にご安心とご満足の頂けるサービスの向上を努めて参りたいと思っております。

貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難う御座います。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前