2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ルネッサンス・リベーラ教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

非現実 思い出に残る結婚式

キョボフニ さん

挙式日 2009年3月 (投稿2009年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
 沖縄には何回か訪れていたのですが、3月末の春休みの時期を選んだため、58号(沖縄の主要道路)が超混んでて驚きました。時期的には暑すぎないし過ごしやすい時期です。

ホテルは恩納村にあります。恩納村の他のホテルには泊ったことはあったけど、ルネッサンスは今回が初めてでした。やはり、ランクが上のホテルだけあって、豪華です。ただファミリーに人気のあるホテルですから、子供は多いです。

部屋もオーシャンビューでリゾート気分を満喫できました。
 教会は白と海のイメージでとてもきれいです。写真でした見たことがなかったので、当日まで不安もありましたが、写真よりも実物のほうが良いと私は思いました。

当日は雨が降ったり、やんだりの天気で残念でしたが、教会の中は明るく、天気が気になりませんでした。写真を見ると外が雨だった感じがしませんでした。
 天気が悪かったため、ロケーション撮影とティファニーのオープンカーでのパレードは翌日に行いました。天気が悪かったのは残念だったけど、2日もドレスが着れて、プロにヘアメイクしてもらえたのは、うれしかったです。

ブーケ グレードUPについて
 東京から沖縄へ行くため、お花は移動が大変だし、元気もなくなってしまうので、最初はブーケはプラン内のものでいいと考えていました。
 ヘアチェンジの際に、生花をつけることになったので、ドレスに合わせて、ブーケ、ヘアードのグレードをUPしました。料金は追加で1万9千円位でした。
 ちょっと贅沢しちゃったかな、と考えていたのですが、当日にブーケ、ヘアードを見てやっぱりグレードUPして良かったと思いました。やはり、生花は生で見ると違いますし、生きているものの生命力に満ちています。またブーケは写真に常に映るので、華やかなブーケは写真を豪華にしてくれます。
 ヘアードも、生花のパワーで、花嫁をきれいにしてくれるような気分でした。私は白とオレンジのバラのブーケでしたが、沖縄の海にオレンジは映えました。また新郎の胸元にも同じ花をつける(これは料金はかからなかった)ので、花の量や、ブーケ制作の手間を考えると値段も妥当だと思いました。

【料理について】
 プランについている、フォーシーズンのコースでした。
結婚式場の料理は見た目ばっかり豪華でおいしくないというイメージだったのですが、味、量ともに満足でした。
 弟がかなり好き嫌いがあるのですが、スタッフがそれに気づき対応してくれました。(事前に伝えてはいませんでした。)親切な対応をしてもらいました。

【コストについて】
 相当だと思います。

【スタッフの対応】
 とても親切です。挙式当日もスタッフの方が常に4人位周りにいてくれて、誘導してくれるので安心でした。
 ブーケは見た目以上に重いのですが、写真を撮り終わると、ブーケをさっと持ってくれて、ヘアを直してもらえて、至れりつくせりで、まるで姫のようでした(笑)。

【喜怒哀楽エピソード】

夫とは結婚式の日取りのことから、もめました。
男性と女性だと結婚式に対する思い入れが違うので・・・

「なんでもいいよ。決めていいよ。」
とばかり言われけんかになったこともあります。
 ただ自分で選べたので、満足のいく結婚式になりました。

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同 より

返信日:2016年12月15日

キョボフニさん

ご結婚、誠におめでとうございます。

3月に入ると、少しずつ温かくなり
全国で最も早い「海開き」が所々で行われます。

挙式当日、雨が降ったとしてもビーチ撮影等は
後日、沖縄滞在中に行うこともできますし、
または、「1年保証」といって挙式から1年以内に
また沖縄に来ていただきお写真を撮ることができます♪

例えば、、
挙式当日は、ご懐妊されていたお客様などは
お子様が生まれて「ご家族」で撮影することもできちゃいます!
素敵ですよね☆彡

また、沖縄に遊びに来てくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキョボフニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る