2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. コーラルヴィータ・チャペル

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「コーラルヴィータ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

扉が開いて見えたあの景色は一生忘れません

うっちぃ☆★ さん

挙式日 2010年6月 (投稿2010年10月)

■ コストパフォーマンスの満足度
親族のみの挙式と隣のレストランでの食事会をしました。
ビーチフォトや挙式DVD撮影などのオプションをつけたので
自分が思っていたよりも少し高めになってしまいましたが、
全体的にコスパはよかったと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルは挙式当日まで外観しか見ていませんでした。
また、当日も挙式の練習はブライズルームの廊下でするので、
本番まで中を見れませんでした。
でも初めて扉が開いた瞬間に、まずガラスの向こう側に広がる海が目に飛び込んできます。
それが本当にキレイで・・・
私はこの瞬間を一生忘れないと思います!
3面ガラス張りなので、茂った木の隙間から自然光がよく入り、明るい印象を受けました。
挙式後のフラワーシャワーの時に、降りてくる大階段もすごく良かったし、撮影ビーチも貸切なので思う存分に撮影ができます。
ただ、隣がホテルの遊泳用ビーチなので、若干視界に入るかもしれません。

■ 演出・オリジナリティの満足度
挙式のみなので、特に凝った演出はなかったのですが、
神父さんがとてもいい人だったので、緊張した空気の中でも
穏やかな雰囲気で挙式をとりおこなうことができたのでとても満足しています。

■ 料理の満足度
チャペルの隣のレストランで会食したのですが、
創作フレンチのコースの中にも沖縄の食材を使っていたりして
とてもおいしかったです。

■ 式場スタッフの満足度
打ち合わせは地方の支店で行っていたので、挙式会場のスタッフさんは当日初めてお会いしたのですが、とても丁寧で親切にしてくれて、緊張していた私たちの心をほぐしてくれました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
チャペルはちょうど万座毛が左側に見える感じで、すべで海が見えるという感じではありませんが、潮の満ち干きを気にせず、いつでも海が広がって見えます。
赤レンガの建物も可愛いです。
空港からは少し遠いのですが、レンタカーで1時間30分ほど、空港⇔ホテルのリムジンバスもあるし、便利だと思います。
ホテルからは専用の車でチャペルまで行くことができます。

海の見えるところでの挙式がどうしてもしたくて、
沖縄でチャペルを探していました。
私たちは時間の都合上、直接会場を見にいけなかったので、
パンフレットやインターネットの情報のみで選んだのですが、
建物の雰囲気や、式場の周りの情報はやはり行ってみなければわかりません。できれば直接会場を見て選ぶほうがいいと思います。
でも直接見に行っても私たちはきっとこのチャペルを選んだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうっちぃ☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 コーラルヴィータ・チャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 万座ビーチホテル&リゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る