沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「コーラルヴィータ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
ありすん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

沖縄の綺麗な海で記念撮影ができる。
近くのホテルに泊まらないと交通が不便
ありすんさん(コーラルヴィータ・チャペル口コミ)

初めからシンプルで、予算を抑えたいと伝えてあったので、無理な提案などはありませんでした。必要なものは初めから予算に入っていましたし、意味の分からないテーブルクロスの料金などはありませんでした。

チャペルは真っ白で大きなガラス窓が開放的で、海が目の前に見えてとても素敵なチャペルでした。写真よりはこじんまりとした感じです。

私達はほとんど演出をしていなく、フラワーシャワーやビーチ撮影程度のシンプルな式とパーティーでした。
オプションで、バルーンリリースなどありましたが、一風変わったものがやりたい方は物足りないかも知れません。

契約前からドレスやタキシードを見せてもらえたので、安心して契約できました。
ドレスは安くて15万くらいからありましたが、私の好みでなかったので、結局34万のドレスが気に入り、それにしました。
パックに8万のクーポンが付いていたので、ドレスの実際の料金は26万でした。
タキシードの種類はそれほど多くなかったですが、高いもので12万くらいでした。

料理は一番ベースのランクのものにしましたが、充分おいしく、お腹もいっぱいになりました。お酒が好きなゲストが多い場合は、お料理よりも、お酒の種類が多い方が喜ばれました。
ウェディングケーキが思っていた以上にとても美味しかったです。

皆さん慣れていらっしゃるスタッフさん達で、安心して任せられました。
都内での打ち合わせもスムーズにいき、何度も確認をしていただけるので、当時もトラブルなく進行していただきました。

ホテルに隣接しているチャペルで、プライベートビーチのようです。

沖縄なので、ビールがオリオンビールでした。

ありすんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コーラルヴィータ・チャペル
挙式スタイル 教会
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 万座ビーチホテル&リゾート内