2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. コーラルヴィータ・チャペル

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「コーラルヴィータ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

沖縄、海、写真重視なら超お勧めですっ

りりあ さん

挙式日 2009年7月 (投稿2009年11月)

【この式場に決めた理由】
ほかにも、アクアルーチェ、アクアグレイス、アリビラグローリー、リベーラ教会を見学しました。

コーラルヴィータにした理由
1.海のグラデーションが一番綺麗出ていた エメラルドグリーンからターコイズブルーそしてコバルトブルーへ
2.チャペルが2階(3階?)なので海が祭壇の目の前に迫る迫力と景観の素晴らしさ
3.大階段でのフォトロケーション

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
足の悪い祖母も参列してくれましたが、エレベータがあるので安心でした。
大階段は思いの他大活躍で、全員での集合写真や、フラワーシャワー、バルーンリリース等、本当にステキなロケーションになりましたっ

チャペル内も両側もガラス張りなので広く感じ、座っているゲストからも万座毛が見え、海のグラデーションと共にとても感動していました。

会食会をした『花梨』は楽器を演奏するのにアンプ等を別途かりました。
お昼時は営業していないため、貸切状態で、まるで披露宴のように出来て良かったですっ

【料理について】
私はほとんど食べられませんでしたが、ファーストバイトのケーキは凄く美味しかった!
ゲストからは、都内のホテルよりオイシイと好評でしたっ
ひとつ上のランクにしました。

【コストについて】
イミテーションのチャペルノお花だと、しだれていて美しいので
それを生花でやってほしいと注文したのでうが、直立と小さな花で
損をした気分になりました。

それ以外は大満足すぎるくらいです。
都内の圧迫されるような部屋に閉じ込められた式よりずっと素晴らしいのに安いのは嬉しい限りですっ

【スタッフの対応】
私が病気持ちで心配性だったり、祖母が足が悪かったりと、
何かとご面倒をおかけしましたが、本当に至れりつくせりで
細やかな配慮を頂きました。

また、リハーサルメイクも、顔が丸いのを隠したいけどアップにしたい、
という無謀でワガママな注文に色々と考えてくださり、とってもステキな
ヘアスタイルと、
いつもメイクが派手にされてしまってイヤだ、と伝えたら、モード系
でナチュラルなカッコイイけど自然なメイクでパーフェクトでしたっ!

真夏の中だったので、倒れないか心配でしたが、つめた~~く凍らせた
おしぼりを何枚も用意して、常にふいたり治してくださって、
暑さよりも楽しさがまして乗り切れましたっ

写真も、色々要望を出して、優先順位を決めて、その通りにとってももらえ、大満足ですっ

海が目の前なのでビーチフォトもばっちりでした☆

【喜怒哀楽エピソード】
思いのほか、バルーンリリースはやってみると凄く感動的で、皆で出来るいい演出だと思いますっお勧めですっ
新郎新婦には可愛いバルーンがきましたっ

直前まで、東京と沖縄のスタッフでちゃんと意思疎通ができているか心配でしたが、
東京のスタッフの方の細やかで丁寧でキチっとした対応と、
沖縄の方の思いやりあふれる対応に感動しましたっ
持っていった、ドールやウェルカムボード、デジタルフォトフレームなども綺麗に並べてくださいました。

最初スコールが降ったのですが、すぐに虹が見えそうな位晴れて、
綺麗な青空の下外で写真をとることができました。
参列してくれた皆が、チャペルの生のオルガンと歌に感動して感極まったと男の子までゆってくれました。

神父さんもとてもチャーミングで緊張を和らげてくれましたよっ

沖縄もコラールヴィータも超お勧めですっ

ホテルも万座は明るく綺麗でスタッフも気さくで、お部屋もスウィートにしてくれて花火が見えて最高でしたっ!(アリビラはなんだか寂しかった)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 コーラルヴィータ・チャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 万座ビーチホテル&リゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る