2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. カヌチャ・ステラ教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「カヌチャ・ステラ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

予想に反して寒かった

キャンディー さん

挙式日 2004年1月 (投稿2008年6月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会の施設は思っていたより豪華ではなかった。披露宴会場の場所は、質素だった。(寒い日で空がどんよりしていたので、そのせいでそのような雰囲気に見えたからかもしれないが)また、施設が思ったより広かったので移動するのが大変だった。身内も全員がホテルに宿泊したがホテルの部屋は思ったより広く(広すぎて)寂しかったと言っていた。

【料理について】
料理は、バイキングでした。(よく話を詰めていなかったため、バイキングになってしまったようです)値段は安く済みサービスも良かったため、結果的には問題ありませんでした。料理の内容は本格的な中華で味や質等問題ありませんでした。

【コストについて】
オプションで衣装10万円が付いていたが旦那の服のレンタルを借りるだけで、消費してしまった。ドレスやアクセサリー等持ち込みにはひとつひとつお金がかかった。色々とこれはオプションです等お金がかかった気がする。

【スタッフの対応】
沖縄は自宅からは離れているため、スタッフとは電話でのやりとりをした。全日空港で出迎えてくれた。近くのホテル等で式を行う場合は色々打ち合わせや試食会など細かな打ち合わせがあると聞いているので、それに比べたら簡単な式(ほぼ前日と当日のみで実施)だと思うので、式までに間がない、何度も打ち合わせするのがめんどうな方はおすすめ。でもパンフレット等には簡単な・・・等は書いていないので、実際にはそのような状況にびっくりしたが。

【喜怒哀楽エピソード】
旅行会社に手配したところ、配車に間違いがあった。これに対して間違っていることを係の人に指摘して訂正してもらおうとしたところ、逆キレされた。本社を通して抗議したところ、丁重な謝罪があったが、嫌な思い出が出来た結婚式だった。後はとても良かったのだが。また、沖縄は旅行気分なので、参列者が前日に泡盛を飲み過ぎて式の間ヘロヘロだった。また披露宴で浴びるように泡盛を飲んで大変だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャンディーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カヌチャ・ステラ教会
住所 沖縄県名護市字安部156-2 カヌチャベイホテル&ヴィラス内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る