2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. 万座の教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

沖縄のよさを満喫

バリ子 さん

挙式日 2008年8月 (投稿2009年5月)

【この式場に決めた理由】
都内の人気ホテルにて婚礼の仕事に携わっていた経験があり、一般的な披露宴はしたくなくて。
旦那が沖縄産まれ、親戚も沖縄在住ということ。私が沖縄&海が大好きということで、沖縄に決定!
式の1年前に沖縄に下見に行き6箇所見学。どこも、結局都内と変わらないじゃん…とピンとくる会場に出会えず。最後にアクアルーチェを見て帰ろうと思ってたのですが、ヘトヘトになって見学をキャンセルすることに。

その後、旦那が帰省の際見学してきてくれて、気に入り、ここに決定!

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
結婚式当日、父親とバージンロードを歩いた時、初めて中に入りました。
涙より、海と緑のコントラストに感激!あまりにも綺麗だからキョロキョロしてしまいました。

カメラが設置されているから、DVD撮影していることが分からず、雰囲気を壊さないでよいです。さすがワタベと思いました。

シンガーの方もめちゃめちゃ上手い!

神父さんも日本人(沖縄人)の方で、素敵なお話が聞けました。(カタコト日本語の挙式に抵抗感があったので。)

【料理について】
中華料理「花梨」での食事会にしました。
パンフレットで見た時は、結婚式に中華はあり得ない!と即外してました。
しかし、見学してきた旦那が(彼もホテル勤務経験有り)絶対ここ!と。
ここにしてよかったーと大満足です。
理由は
①小部屋で他のお客さまと別空間
②ちゃんと海も見える(写真栄えもばっちり)
③新郎新婦とゲストが1つの同じテーブルで食事ができること

お料理も中華過ぎず、沖縄も意識されており美味しかったです。

【コストについて】
私たちも含め親族のみ20名。ドレスも全部込みで100万円ぐらいでした。(旅費別)

【スタッフの対応】
式の3時間前に急遽、引き出物を席につけて欲しいとお願いしたところ、快く受けてくれました。

【喜怒哀楽エピソード】
千葉在住、打合せは目黒雅叙園内、ドレスは新宿、当日は沖縄とバラバラで不安でした。例えば、普通は前もってする、メークリハーサルとかも前日だし…。そして時間に余裕は最後まで無かったです。前日もネイルが終わったのが22時。ご飯食べてお風呂入ったらネイルがずれて(髪をセットしたからゴシゴシ洗わないとで)超ショック!
けど、当日は晴天。そんな忙しさや不安は全て忘れられました!
親戚にも、「新郎新婦とこんなに近い結婚式は初めて。沖縄旅行も最高だったし、素敵な式だった」と言って貰えました。

もうすぐ1年経ちますが、この感動を伝えたく書込みしました。
どこで挙げても誰もが思うかもしれませんが、本当に最高です!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバリ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る