2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. 万座の教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

手作り感があってとてもよかった

はとぽっぽ さん

挙式日 2006年3月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
朝から雨が降っていて、アルバムの写真枚数を最大枚数にしていた為
雨の場合は室内撮影と言われガッカリ…。
しかし、準備を整え、教会に向かったらだんだんと晴れてきて、
最高の挙式・写真日和になりました。
そして、最後の写真撮影が終わるとまた大雨。
私が晴れ男で、妻が雨女なので、このような結果になったのでしょうか。

【料理について】
沖縄で挙式をしたのですが、料理はスタッフのお勧めの中華にしました。
やはり、沖縄料理は独特で好き嫌いがあるため、中華にしておいて正解でした。
ボリュームもあり、大変おいしかったです。

【コストについて】
沖縄までの旅費と挙式にしては、よい値段だったと思います。
ただ、祝日を含め、学生の春休み期間ということで、
飛行機代がとても高い値段だったのがとても痛かったです。
両家の家族も一緒に沖縄に行きましたが、
全員分の旅費はさすがに出せませんでした。

【スタッフの対応】
打ち合わせ、計画内容すべて、こちらでやるので、実際の雰囲気などスタッフの意見や
ネットでしか見ることができないのが難点だが、こちらで新郎のタキシードを選び、
結婚式当日沖縄に行くとすべて準備されているところがよかった。
後日、沖縄のスタッフからこちらのスタッフの人に結婚式の報告メールが入っていたらしく、
私たちがお礼を言う前に詳しく知っていたことに驚いた。
密に連絡を取り合っていたんだなと感じた。

【喜怒哀楽エピソード】
スタッフの人と打ち合わせをする度に喧嘩をしていました。
妻はいろいろ考えていたのですが、私がマイペースすぎたり、
事前に聞いていた内容を忘れていたりと
毎回帰りは大ゲンカになっていました。
でも、披露宴のとき内緒で妻に感謝の手紙をかきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはとぽっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る