結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
コザサ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

チャペルがとても綺麗
コザサさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

見積もりに新郎の衣装が含まれていなかったりしましたが、最終的には出してもらった見積もりに必要な分が追加されただけで大きく変わりはありませんでした。
ただ、いいホテルなだけに値段は安くはありません。

お天気にも恵まれ、チャペルの窓から光が差し込みとても明るく綺麗でした。
会場は"ゴールド"でしたが、他の会場の雰囲気と違い、ピンクのストライプの壁紙で可愛い雰囲気の会場でした。ドレスをピンクにしていたので被ってしまったのが少し残念なところです。

自分たちではなかなかいいアイディアが思いつかず困っていましたが、プランナーさんがいろいろと提案してくださったので、楽しい披露宴になりました。
挙式では、誓いの言葉ではなくプロポーズをするのはどうかと提案していただいたおかげで、一生の思い出を作ることができました。

ドレスはとてもたくさんの種類があり、気になるものすべて試着させてもらえました。
とても気に入ったカラードレスがプラン内では無理だったので追加料金を払いましたが、後悔せずよかったです。
白ドレスのベールに、すごく長くて素敵なものを持ってきていただけたのでチャペルでとても綺麗でした。
自分がしたい髪型を相談したところ、それに合うヘッドパーツを選んでいただけました。
ドレスは同じ日に他の方が選んでしまうと気に入ったものが着れない可能性があるので、なるべく早めに選びに行くことをオススメします。

ブライダルフェアで試食し美味しかったので、料理の心配は全くありませんでした。
ポタージュと口直しのグラニテの変更を相談したところ、快く了承していただけました。
当日は会場でフォアグラのフランベをしていただき、ゲストの方にもとても喜んでもらえました。

プランナーさんをはじめ、いろんなスタッフの方が優しく接してくれました。特にプランナーさんはマメに連絡をとってくださり、私たちの準備の負担や不安を軽くしてくれました。
ヘアメイクをしてくれたスタッフさんは、私の要望を聞いてくれ、それ以上の仕上がりにしてくれました。
カメラマンの方々もいっぱい声をかけてくださり、カメラが苦手でしたが緊張もせずとても楽しい前撮りができました。

大通り沿いにあり、バス停も目の前にあるのでゲストの方に来ていただくには最適な場所だと思います。

(返信日:2016年11月16日)

コザサ 様

この度は誠におめでとうございました。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

おふたりの人生の節目が素晴らしい一日になったようで何より嬉しく思います。
スタッフと一緒に創っていく結婚式はいかがでしたでしょうか。
ご不安になられたこともあったかと思います。
スタッフはお二人の隠れた希望や気がつかない部分をしっかりとご提案させて頂き、ゲストの方々のご満足を引き挙げるのも大切な役目です。

おふたりの思い出に私たちが関わることができたこと、何より光栄に存じます。
記念日には是非おふたりでお越しください。
またお逢いできますこと心よりお待ち致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコザサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26