【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. KKRホテル熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「KKRホテル熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

市役所前駅

スタッフさんのあたたかさと美味しいお料理

- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
kuusi さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年8月 (投稿2020年5月)

披露宴のみの参加でした。会場は広く綺麗で、会場までの通路も広くお手洗いもすぐ近くにありますのでお年寄りやお子さんも安心です。また、ホテルの中にある利点は時間や服装を気にせず、またお酒を沢山お召し上がりになる方はそのまま宿泊できる点だと思います!(実際に具合が悪くなりグズってしまったお子さんがお部屋に戻って休憩していたので)
昔からあるホテルだそうですがとても綺麗で、地域の皆様がとても大切に利用されているのだと感じました。

当日同じ誕生日の方が3人いらっしゃり、前へ呼ばれてプレゼント授与がありました!結婚式の日にお誕生日を祝われることはあまりないと思うので皆さんとても喜ばれていて良い思い出になったと思います。

お料理のレベルは高いです。量は披露宴特有といいますか、やはり少し多く感じます。お料理自体は上品で本当に美味しいので残すのは本当に本当に忍びなかったのですが、色々な催し物に参加していて食べる時間も胃のスペースもどうしても足りずに残してしまいました。。結婚式のお料理でお雑煮が出たのは初めてでお餅も小さく食べやすかったのですが、メインディッシュの後で、更にその前か後にお寿司が出ていたのでケーキの頃にはお腹が苦しくなってしまいました。。涙 お味、見た目ともにお料理自体は本当に本当に美味しくてまた食べたいです!ウェディングケーキはスポンジが優しいたまごの味がして、生クリームも甘すぎずさっぱりとしていて口当たりが良く今まで食べたウェディングケーキの中でダントツで美味しかったです!

お食事の配膳もスムーズで、お料理の説明もわかりやすかったです。細やかなお気遣いにスタッフさん達の温かさを感じました。

遠方からの出席の為、こちらのKKRホテルに前泊で出席いたしました。観光も兼ねていたので全く不便は感じませんでしたが、バス、市電ともに最寄駅から徒歩6分と歩く為公共交通機関を利用しなければならない場合は多少不便なのかなと思いました。

KKRホテル熊本

返信日:2020年5月21日

Kuusi様

この度は、KKRホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミのご投稿も頂きまして本当にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉もスタッフ一同心より感謝申し上げます。
kuusi様のおっしゃるように宿泊施設もあり
熊本城に隣接しておりますので、とても眺めもよく県外のお客様は前日よりお泊り頂き、そのまま支度に入り結婚式へ出席する事も出来たり
ご年配の方等が披露宴中にご休憩としてご利用頂くことも可能でございます。
尚、少し街中より歩きますが、お城を400年以上支え続けている石垣を間近でご覧頂きながら、
お越し頂くことが出来、熊本城の敷地内に遊歩道も出来てますので、歩いてお越し頂く際はその点を思い出して楽しんで頂けると幸いでございます。
演出におきましても、とてもアットホームなサプライズで良い思い出となり大変嬉しく思います。
今でもサプライズは多々ございますが、プランナーと新郎・新婦様と綿密に打合せをし感動のご提案をさせて頂いております。
お料理は今回和洋中のお料理でございましたが、
和食・洋食・中華のそれぞれの料理長と話し合いをして内容的には十分満足頂けるメニューをこれからもご用意していきたいと思います。
生ケーキも、甘すぎず、さっぱりとしたケーキをご用意させて頂きましたが、お二人のデザイン等の希望もお伺いしご用意いたしております。
スタッフに関しましても、温かさを感じて頂き大変嬉しく思います。お客様に満足して頂ける様に親切丁寧な説明、細やかな気使いに常日頃心がけている次第でございます。
しかしながら、中には未熟なスタッフもおりますので、まだまだこれから笑顔を基本に接客に取り組んで参りたいと思います。
KKRホテル熊本は来年70年を迎え熊本では老舗ホテルとして進化し沢山のお客様に喜ばれる結婚式のご案内が出来ますように前進している次第でございます。
今、世界的にも大変は時ですが、KKRホテル熊本をどうぞこれからも宜しくお願いいたします。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
KKRホテル熊本 ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuusiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル熊本
通話無料0066-9680-523020
KKRホテル熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 熊本県熊本市中央区千葉城町3-31
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る