結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
b-beni さん (女性)
2018年5月
2018年8月
演出 - 料理 5.00

スタッフの対応が素晴らしい。
b-beniさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

予算を予めプランナーさんに伝えたらその予算内でできる演出を提案してくれたりしたので思った程高いとは感じなかった。

とても洗練された雰囲気の建物やインテリアで色々飾り付けなくても十分おしゃれなだと思った。
ガーデンが真ん中にあって緑も多く開放感があり、魅力的なのでガーデンでの演出など考えやすい分、天候や気候でゲストの満足度が左右しそう。

インポートドレスも多数あり、ブランドドレスの品揃えも良かった。
値段は少し高めだとは思うけど、上質な衣装が揃っているので値段相応だと思う。

いろんな結婚式で婚礼料理を食べましたが、ここがダントツでおいしかった。盛り付けも独創的で写真映えする思った。
デザートブッフェもシェフがウェディングケーキを切り分けてくれたり、クレームブリュレをゲストの前で焼いたりしたくれるので、ゲストの満足度も高いと思う。

プランナーさんも同じ目線で考えてくれるのでなんでも話しやすいし、イメージが定まってない段階でも、潜在的な理想を引き出してくれるのが上手いと思った。
料理を運んでくれる人も料理の説明をしっかりしてくれるし、質問にもきちんと応えてくれる。所作が綺麗。

熊本駅から徒歩10分もしないところにあるので遠方ゲストの負担は少ないと思う。二次会に行くのも市電が近くを通っているので便利

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてb-beniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用も一緒に考えて下さって、無理のないようサービス等もしていただいた。 演出などの体験をさせていただいたりして、結婚式の想像がつきやすかった。 スタッフの方が笑顔で明るく出迎えて下さって、丁寧な対...

でいじーどなるど さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見学した当日中に決めるといろいろ割引がきいて安いみたいです。 招待人数90名で約50万違いました。 費用明細一枚目は最低価格、二枚目は今の時期の割引価格、三枚目は当日申し込み価格になります。 チャ...

牛フィレ肉とフォアグラ
    hushigidane さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

見積もりは通常のもの、フェア等の割引が行われたもの、当日割の三つをいただきました。 初期の値段はフェアなどで上下が大きそうなイメージを受けました。 入り口で金管楽器の生演奏を実施したりと、 非日常...

ガーデンの様子です。
    にこに さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年4月)式場返信あり

当日契約などの値引きが大きすぎて、元の値段は一体いくらなんだろうと不審に思いました。 入口の門がお城に来たかの様なワクワク感があります。中も庭にプールがあったり、披露宴も天井高く、広々しています。...

披露宴会場
    なっつりあん さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年8月)

最初の下見に行ったときに見積もりを出してもらい、特典などで値引きもしていただきました。ただ、 色々とオプションになるので、そこはやりたいこと、やらなくていいことをしっかり考えないといけないなと思いました...

ジョリ男 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-525081
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12