結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
b-beni さん (女性)
2018年5月
2018年8月
演出 - 料理 5.00

スタッフの対応が素晴らしい。
b-beniさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

予算を予めプランナーさんに伝えたらその予算内でできる演出を提案してくれたりしたので思った程高いとは感じなかった。

とても洗練された雰囲気の建物やインテリアで色々飾り付けなくても十分おしゃれなだと思った。
ガーデンが真ん中にあって緑も多く開放感があり、魅力的なのでガーデンでの演出など考えやすい分、天候や気候でゲストの満足度が左右しそう。

インポートドレスも多数あり、ブランドドレスの品揃えも良かった。
値段は少し高めだとは思うけど、上質な衣装が揃っているので値段相応だと思う。

いろんな結婚式で婚礼料理を食べましたが、ここがダントツでおいしかった。盛り付けも独創的で写真映えする思った。
デザートブッフェもシェフがウェディングケーキを切り分けてくれたり、クレームブリュレをゲストの前で焼いたりしたくれるので、ゲストの満足度も高いと思う。

プランナーさんも同じ目線で考えてくれるのでなんでも話しやすいし、イメージが定まってない段階でも、潜在的な理想を引き出してくれるのが上手いと思った。
料理を運んでくれる人も料理の説明をしっかりしてくれるし、質問にもきちんと応えてくれる。所作が綺麗。

熊本駅から徒歩10分もしないところにあるので遠方ゲストの負担は少ないと思う。二次会に行くのも市電が近くを通っているので便利

アーフェリーク迎賓館(熊本)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月31日)

b-beni様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてb-beniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-525081
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12